Экс-представителю России в ЕБРР предъявлено обвинение | Forbes.ru
$58.72
69.51
ММВБ2139.3
BRENT62.30
RTS1148.31
GOLD1255.44

Экс-представителю России в ЕБРР предъявлено обвинение

читайте также
+47 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +116 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +714 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +634 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +470 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +777 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4747 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +156 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +375 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +363 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +57 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +652 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +6658 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +671 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +1389 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +26664 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +31 просмотров за суткиБольше чем дизайн +1 просмотров за суткиВишенка на топе: кондитер по случаю Как заработать на создании конкурента «Почты России» Как единственная россиянка в руководстве ЕБРР построила карьеру Лучший красноярец
Новости #ЕБРР 15.01.2013 10:37

Экс-представителю России в ЕБРР предъявлено обвинение

Бывшему члену совета директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Елене Котовой и бывшемуй топ-менеджеру одного из ведущих российских банков Игорю Лебедеву предъявлено официальное обвинение в покушении на коммерческий подкуп.

Об этом сообщило МВД России во вторник, 15 января.

По данным полиции, Котова и Лебедев, «используя свое должностное положение и связи в бизнес-структурах», попытались получить незаконное вознаграждение от представителей канадской нефтегазовой компании, обещая за это оказать содействие в выдаче ей кредита на сумму $95 млн. Котова запросила за свои услуги $1,425 млн. Лебедеву была отведена роль переговорщика, он озвучивал условия и гарантии  сделки.

«Расследование уголовного дела в настоящее время находится на завершающей стадии», - сообщило МВД.

Напомним, Елена Котова была назначена директором от России в совете директоров ЕБРР в мае 2005 года. Через пять лет ЕБРР начало внутреннее расследование деятельности нескольких сотрудников российской дирекции, к нему подключились и власти РФ, позже следствие начала британская полиция. Четыре сотрудника банка лишились дипломатического иммунитета. Котову отстранили от должности 9 декабря 2010 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться