МВД Чечни требует закрыть сайт «Луркоморье»

МВД Чечни требует заблокировать интернет-сайты «Луркоморье» и «Имам-ТВ». Центр по противодействию экстремизму обратился в республиканскую прокуратуру, которая затем передает материалы в суд для принятия соответствующего решения.

Полицейские провели мониторинг данных ресурсов и выяснили, что некоторые их материалы нарушают ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», «О защите от детей информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». На «Луркоморье» и «Имам-ТВ» идет пропаганда самоубийства, употребления наркотиков, социальной, расовой и национальной ненависти, экстремистской идеологии, утверждает МВД Чечни.

Кроме того, в ближайшее время в силу вступит решение Ленинского районного суда города Грозный о признании экстремистским интернет-сайта «Блог агентства Кавказ-Центр», который является «зеркалом» одноименного сайта, же признанного экстремистским.

Напомним, в прошлом году интернет-энциклопедия «Луркоморье» попадала в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой запрещено. «Черный список», оператором которого выступает Роскомнадзор, появился в России 1 ноября, когда вступили в силу поправки закон о защите детей от вредной информации. Владельцы сайта, попавшего в реестр, получают уведомление и должны в течение трех суток удалить запрещенные материалы. Если этого не произойдет, все российские провайдеры обязаны заблокировать доступ к ресурсу. Отметим также, что в сентябре 2012 года Ленинский суд Грозного признал экстремистским фильм «Невинность мусульман».

Новости партнеров