МВД Чечни требует закрыть сайт «Луркоморье» | Forbes.ru
$58.78
69.37
ММВБ2142.47
BRENT63.49
RTS1148.21
GOLD1261.35

МВД Чечни требует закрыть сайт «Луркоморье»

читайте также
+22 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +91 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1882 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +470 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +74 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +83 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» Google обещает не понижать в выдаче российские сайты Украина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +49 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета +4 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +5 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет +10 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +2 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +14 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +9 просмотров за суткиЕдинственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Темный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления +61 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии Apple в Китае показал модель Рунета будущего Антон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» Маневры в зоне .ru: как зарабатывать на доменных именах
Новости #интернет 15.01.2013 11:28

МВД Чечни требует закрыть сайт «Луркоморье»

МВД Чечни требует заблокировать интернет-сайты «Луркоморье» и «Имам-ТВ». Центр по противодействию экстремизму обратился в республиканскую прокуратуру, которая затем передает материалы в суд для принятия соответствующего решения.

Полицейские провели мониторинг данных ресурсов и выяснили, что некоторые их материалы нарушают ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», «О защите от детей информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». На «Луркоморье» и «Имам-ТВ» идет пропаганда самоубийства, употребления наркотиков, социальной, расовой и национальной ненависти, экстремистской идеологии, утверждает МВД Чечни.

Кроме того, в ближайшее время в силу вступит решение Ленинского районного суда города Грозный о признании экстремистским интернет-сайта «Блог агентства Кавказ-Центр», который является «зеркалом» одноименного сайта, же признанного экстремистским.

Напомним, в прошлом году интернет-энциклопедия  «Луркоморье» попадала в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой запрещено. «Черный список», оператором которого выступает Роскомнадзор, появился в России 1 ноября, когда вступили в силу поправки закон о защите детей от вредной информации. Владельцы сайта, попавшего в реестр, получают уведомление и должны в течение трех суток удалить запрещенные материалы. Если  этого не произойдет, все российские провайдеры обязаны заблокировать доступ к ресурсу. Отметим также, что в сентябре 2012 года Ленинский суд Грозного  признал экстремистским фильм «Невинность мусульман».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться