«Нефтетранссервис» в ходе IPO в Лондоне разместит 25% акций | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Нефтетранссервис» в ходе IPO в Лондоне разместит 25% акций

читайте также
+301 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +30 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +6 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +5 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +48 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +7 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Цена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы Золото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? На IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +7 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? Футбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? Дело за малым: как небольшим компаниям привлечь деньги на бирже Как и почему блокчейн перевернет $200-миллиардную индустрию венчурного капитала
Новости #IPO 15.01.2013 13:49

«Нефтетранссервис» в ходе IPO в Лондоне разместит 25% акций

Железнодорожный оператор "Нефтетранссервис" (№56 в списке Forbes Крупнейшие непубличные компании России — 2012) планирует провести IPO на Лондонской фондовой бирже. Всего на LSE будет размещено до 25% от увеличенного в результате допэмиссии уставного капитала, говорится в пресс-релизе компании. 

Обыкновенные акции в виде GDR будет размещать NTS Holding Plc. Организаторами размещения выступают JP Morgan, Morgan Stanley и Renaissance Capital. Со-менеджером выступает Газпромбанк. Какой объем средств планирует получить от размещения компания не сообщает.

Во вторник начинается фаза investor education, вероятные сроки проведения IPO - первая половина 2013 года. 

Привлеченные в ходе IPO средства компания планирует использовать для расширения парка вагонов, дальнейшего улучшения структуры баланса и "общекорпоративных целей". "Потенциал для дальнейшего роста прибыли остается существенным. Средства, привлеченные от IPO, будут и далее укреплять наши позиции в качестве игрока и активного консолидатора отрасли", - приводится в пресс-релизе заявление гендиректора компании Александра Тертычного.  

"Нефтетранссервис" занимается перевозками грузов по железной дороге с 2006 года. Ее основали 4 бизнесмена, которые до сих пор участвуют в оперативном управлении: братья  Вячеслав и Вадим Аминовы, Алексей Лихтенфельд (члены совета директоров) и Александр Тертычный (генеральный директор). Сегодня с парком в 57 300 вагонов и 43 локомотива компания является одним из крупнейших операторов железнодорожных перевозок. Компания специализируется на перевозках нефти и нефтепродуктов, железной и марганцевой руд, черных металлов, угля и строительных материалов по России и Казахстану. По данным компании, выручка НТС за 9 месяцев 2012 года достигла 33,7 млрд рублей, EBITDA - 13,5 млрд рублей. Рост по сравнению с тем же периодом 2011 года составил 23% и 53% соответственно. Всего на долю "Нефтетранссервиса" в 2011 году приходилось около 7,9% общего грузооборота на железных дорогах РФ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться