Фотографа Митю Алешковского вызвали на допрос по «болотному делу» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Фотографа Митю Алешковского вызвали на допрос по «болотному делу»

читайте также
+4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов Не там ищут: откуда ждать новой революции в России Разрушители монолита: почему госпропаганда недооценила дальнобойщиков Антикорпоративное государство: что мешает альянсу труда и капитала «Болотный» приговор как попытка напугать общество Новое рождение оппозиции: как прошел митинг в поддержку Навального Россия в ловушке плохих институтов Узники Болотной: кого судят за беспорядки на акции 6 мая Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста Возвращение на Болотную: как оппозиция отметила годовщину шествия 6 мая Почему первому фигуранту «Болотного дела» дали такой большой срок? Митинг в поддержку задержанных по «Болотному делу». Фоторепортаж Митинг как Россия в миниатюре Митинги в Москве 4 февраля 2012 года. Онлайн-трансляция Forbes Цифры, которые определили нашу жизнь в 2011 году Кирилл Рогов: открытое письмо Алексею Кудрину Искусство протеста Экзамен по истории Политика по Канту Владимир Путин и Болотная площадь. Так что дальше? Итоги митинга на Болотной: требовать соблюдения процедуры
Новости #Болотная площадь 15.01.2013 14:59

Фотографа Митю Алешковского вызвали на допрос по «болотному делу»

Блогер и фотограф Митя Алешковский вызван на допрос в рамках расследования «болотного дела». Допрос назначен на 17 января в Главном следственном управлении Следственного комитета России.

О вызове на допрос сообщил сам Алешковский, опубликовав у себя в микроблоге в Twitter скан повестки о вызове на допрос. В тексте документа говорится, что Алешковскому надлежит явиться на допрос в качестве свидетеля.

Вызов связан с делом о беспорядках на Болотной площади, написал позже Алешковский. «Позвонил. По делу о 6 мая», — написал он в Twitter.

В переписке в соцсети он заявил, что присутствовал на Болотной площади во время столкновений с полицией в качестве фотографа. "Естественно, от ТАССа», - оставил он свой комментарий. 

Главное следственное управление СКР 10 января объединило в одно производство два уголовных дела: о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года (по нему проходят 18 человек, а один - Максим Лузянин - уже осужден на 4,5 года), и об организации массовых беспорядков (среди обвиняемых - Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев и Константин Лебедев). 

Напомним, «Марш миллионов» 6 мая закончился столкновениями с полицией, массовыми задержаниями и десятками пострадавших с обеих сторон. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться