Фотографа Митю Алешковского вызвали на допрос по «болотному делу»

Блогер и фотограф Митя Алешковский вызван на допрос в рамках расследования «болотного дела». Допрос назначен на 17 января в Главном следственном управлении Следственного комитета России.

О вызове на допрос сообщил сам Алешковский, опубликовав у себя в микроблоге в Twitter скан повестки о вызове на допрос. В тексте документа говорится, что Алешковскому надлежит явиться на допрос в качестве свидетеля.

Вызов связан с делом о беспорядках на Болотной площади, написал позже Алешковский. «Позвонил. По делу о 6 мая», — написал он в Twitter.

В переписке в соцсети он заявил, что присутствовал на Болотной площади во время столкновений с полицией в качестве фотографа. "Естественно, от ТАССа», - оставил он свой комментарий.

Главное следственное управление СКР 10 января объединило в одно производство два уголовных дела: о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года (по нему проходят 18 человек, а один - Максим Лузянин - уже осужден на 4,5 года), и об организации массовых беспорядков (среди обвиняемых - Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев и Константин Лебедев).

Напомним, «Марш миллионов» 6 мая закончился столкновениями с полицией, массовыми задержаниями и десятками пострадавших с обеих сторон.

Новости партнеров