Тариф оригинальный: за что РЖД хочет взыскать с Apple 2 млн рублей | Forbes.ru
$59.23
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.89
RTS1149.88
GOLD1244.31

Тариф оригинальный: за что РЖД хочет взыскать с Apple 2 млн рублей

читайте также
+7498 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +65 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +79 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +10 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +3 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +2 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +2 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +5 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +2 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +33 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +2 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +15 просмотров за суткиДоброе имя. Какие ошибки допускают бизнесмены, выбирая название бренда +2 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple
Новости #Apple 15.01.2013 15:49

Тариф оригинальный: за что РЖД хочет взыскать с Apple 2 млн рублей

РЖД подала в суд на Apple за то, что компания разметила в своем онлайн-магазине Apple Store приложение с логотипом компании

«Российские железные дороги» подают в суд на корпорацию Apple. Компания Владимира Якунина требует взыскать с ответчика 2 млн рублей. По данным РАПСИ, иск подан в Арбитражный суд Москвы.

Как сообщили Forbes в РЖД, речь идет о нарушении исключительного права на товарный знак ОАО «РЖД» компанией Apple, которая использовала его изображение в приложении «РЖД Тариф», представленном в онлайн-магазине Apple Store.

В РЖД отметили, что решением Федеральной службы по интеллектуальной собственности указанный товарный знак признан общеизвестным на территории России. В компании также пообещали и дальше защищать свою интеллектуальную собственность.

Дата рассмотрения иска пока не назначена.

Приложение «РЖД Тариф» предоставляет пользователям iPhone и iPad за плату в 199 рублей сервис, позволяющий рассчитывать стоимость грузоперевозок железнодорожным транспортом в зависимости от станций отправления и назначения, наименования и массы груза, а также типа вагона. Помимо стоимости грузоперевозки с указанием НДС приложение обещает указать срок доставки груза в точку назначения.

Разработчиком приложения является Алексей Сироткин – автор нескольких платных приложений, в частности, предоставляющих доступ к вебкамерам Москвы, Санкт-Петербурга и Киева.

Последнее обновление приложения датируется 29 апреля 2012 года.

Как сообщил в своем Twitter Главный редактор портала Mobile-Review.com Эльдар  Муртазин, в российском Apple новость узнали «только что», «вообще ничего не понимают и в прострации».

Forbes не удалось получить комментарий Apple до публикации материала.

Apple - одна из ведущих мировых компаний в области электроники и информационных технологий. Основана в 1976 году Стивом Джобсом и Стивом Возняком, штаб-квартира находится в Калифорнии. По итогам 2012 года, чистая прибыль превысила $41 млрд. Визитными карточками компании стали смартфоны iPhone и планшеты iPad. В октябре 2012 года американский журнал Forbes назвал Apple самым влиятельным в мире брендом, оценив его стоимость в $87,1 млрд.

РЖД входит в мировую тройку лидеров железнодорожных компаний. Основана в 2003 году. Учредитель и единственный акционер - правительство России. Чистая прибыль РЖД по РСБУ по итогам девяти месяцев 2012 года составила 39,881 млрд руб. По данным на конец декабря 2012 года, уставный капитал монополии составил 1,8 трлн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться