Россия временно закрыла консульство в сирийском Алеппо

Генконсульство России в сирийском городе Алеппо временно закрыто. Об этом сообщил РИА Новости во вторник, 15 января, представитель посольства РФ в Сирии.

«Работа генконсульства в Алеппо временно приостановлена, по всем вопросам консульского характера следует обращаться в консульский отдел посольства России в Дамаске», - сказал дипломат.

Алеппо - экономическая столица Сирии, второй по численности город, расположен в 340 км к северу от Дамаска. В последние полгода там идут столкновения между правительственными войсками и оппозиционной Свободной сирийской армией. Большая часть города контролируется противниками президента Башара Асада.

В Сирии почти два года продолжается вооруженное противостояние между властью и оппозицией. Жертвами конфликта, по данным международных организаций, стали тысячи человек. Стороны обвиняют друг друга в массовых убийствах мирного населения. Запад и некоторые страны Персидского залива призывают Асада уйти в отставку. Дамаск утверждает, что за беспорядками стоят банды террористов, поддерживаемые иностранными силами. Против Сирии действуют экономические санкции. Россия и Китай трижды блокировали в Совете Безопасности ООН резолюцию, направленную против правительства Асада.

Новости партнеров