Ракета-носитель «Рокот» вывела в космос три военных спутника | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Ракета-носитель «Рокот» вывела в космос три военных спутника

читайте также
+1719 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +16103 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +77310 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1301 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1755 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2808 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5184 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1774 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7469 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +92 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +28681 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +90 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +8 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +5 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Компактный космос: у России есть шанс вернуться в космическую гонку Совет о поливе со спутника: как «большие данные» приходят в сельское хозяйство Космические стартапы: миф или реальность? +10 просмотров за суткиКосмическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон Фонд Гуцериевых инвестирует в производителя спутниковых снимков Земли Спутник для каждого 6 экскурсий на промышленные производства, которые заинтересуют детей
Новости #ракета-носитель 15.01.2013 21:08

Ракета-носитель «Рокот» вывела в космос три военных спутника

Россия открыла космический сезон 2013 года запуском с космодрома Плесецк ракеты-носителя «Рокот» с тремя военными космическими аппаратами на борту. Запуск ракеты-носителя, оснащенного разгонным блоком «Бриз-КМ», произошел в 20:24 мск, сообщает «Интерфакс».

Как сообщил агентству официальный представитель Войск воздушно-космической обороны Алексей Золотухин, в 20:30 мск от носителя отделится орбитальный блок в составе разгонного блока «Бриз-КМ» и космических аппаратов. По его словам, орбитальный блок вышел на низкую суборбитальную траекторию.

«В 20:30 мск орбитальный блок успешно отделился от ракеты-носителя «Рокот», - заявил Золотухин. «Отделение космических аппаратов от разгонного блока ожидается в 22:09 мск», - сообщил он.

Стоит отметить, что первоначально запуск «Рокота» планировался на декабрь 2012 года, однако он был отложен из-за выявленной неисправности в одном из командных приборов разгонного блока «Бриз-КМ».

«Рокот» должен вывести на орбиту три военных спутника связи «Стрела-3М». Планируется, что эти аппараты будут выведены на орбиту высотой около 1 500 км и наклонением около 83 градусов.

Ракета-носитель «Рокот» и разгонный блок «Бриз-КМ» разработаны и произведены Государственным космическим научно-производственным центром (ГКНПЦ) имени Хруничева.

Напомним, в августе прошлого года запуск на орбиту спутников «Экспресс-МД2» и «Телком-3» закончился аварией из-за проблем с разгонным блоком «Бриз-М», также  разработанным центром им. Хруничева. После аварии все пуски ракет-носителей с этими разгонными были отложены, а гендиректор ГКНПЦ был отправлен в отставку.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться