Потанин изменил структуру управления «Норникеля» | Forbes.ru
$58.84
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.29
RTS1148.27
GOLD1255.63

Потанин изменил структуру управления «Норникеля»

читайте также
+44 просмотров за суткиВасилий Анисимов продает яхту Saint Nicolas +106 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +4 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов +1 просмотров за суткиФлотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой С легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу» Владимир Потанин: «Хватит уже революций» Зачем Владимир Потанин подарил Третьяковке работу Эрика Булатова Фонд Владимира Потанина дарит картину Третьяковке Бюджет проиграл: Reuters рассказало об отказе миллиардеров платить налоги в России Экс-супруга Потанина подала иск к миллиардеру еще на 850 млрд рублей +9 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров +10 просмотров за суткиПо следам миллиардеров. Какие акции покупать после публикации списка Forbes +82 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +2535 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +6 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Владимир Потанин: «Кудрин — это сила команды Путина» Владимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +2462 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 «Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль?
Новости #Владимир Потанин 15.01.2013 21:49

Потанин изменил структуру управления «Норникеля»

Владимир Потанин изменил управленческую структуру «Норильского никеля», произведя ряд ключевых назначений после прихода на пост гендиректора компании. Согласно сообщению компании, ряд ключевых позиций в руководстве холдинга заняли люди так или иначе связанные с холдингом Потанина «Интеррос», который владеет 28% ГМК.

В частности, на пост первого заместителя гендиректора «Норникеля» назначен бывший гендиректор дочернего предприятия РЖД «Калужского завода «Ремпутьмаш» Евгений Яковлев.

Яковлеву будут подчиняться заместитель гендиректора холдинга – руководитель блока сбыта, снабжения и товарно-транспортной логистики, заместитель гендиректора – руководитель топливно-энергетического отраслевого комплекса, а также заместитель гендиректора по производству. Кроме того, Яковлев будет курировать департамент информационных технологий.

В свою очередь заместителем гендиректора - руководителем блока сбыта, снабжения и товарно-транспортной логистики назначен председатель совета директоров компании «Интерпорт» и экс-глава ГМК Сергей Батехин. Он будет курировать департаменты логистики, материально-технического обеспечения и сбытовые операции.

Свой пост сохранил заместитель гендиректора холдинга - руководитель блока экономики и финансов Дмитрий Костоев. С этого момента в зону его ответственности войдут также департаменты инвестиционной политики и страхования.

Заместителем гендиректора по социальной политике и связям с общественностью назначена директор Департамента по развитию общественных связей компании «Интеррос», председатель совета директоров холдинга «ПрофМедиа» Лариса Зелькова. В ее подчинении будут находиться департамент по работе с кадрами, управление организации труда и мотивации персонала, управление социальных программ и корпоративных мероприятий, а также пресс-служба компании.

Занимавший пост заместителя гендиректора ГМК - руководителя блока экологического менеджмента Евгений Муравьев назначен заместителем гендиректора по производству.

Заместитель гендиректора - руководитель блока по взаимодействию с органами власти Вячеслав Полтавцев возглавит комитет по благотворительности.

Директором департамента внутреннего контроля назначена директор Финансового департамента компании «Интеррос» Нина Пластинина, а аппарат компании возглавит руководитель аппарата президента «Интерроса» Елена Кондратова.

В прежнем качестве в новой структуре останутся заместитель гендиректора - руководитель блока корпоративных, имущественных и правовых вопросов Елена Безденежных и заместитель гендиректора - руководитель топливно-энергетического отраслевого комплекса Игорь Клочко.

Напомним, в середине декабря 2012 года президент «Интерроса» Владимир Потанин сменил на посту гендиректора «Норникеля» Владимира Стржалковского. Смена гендиректора стала одним из условий соглашения между крупнейшими акционерами компаниями – «Русалом» Олега Дерипаски, «Интерросом» Потанина, а также Millhouse Capital Романа Абрамовича, который также вошел в капитал ГМК.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться