Facebook представил новую систему поиска, понимающую любые запросы

Facebook представил общественности вечером во вторник (по Мск) новый внутренний поиск по сайту. Новая разработка называется Graph Search, она предлагает пользователю искать в соцсети что-либо, связанное с его друзьями, формулируя свои пожелания обычным языком и никак не меняя его для нужд запроса: “мои фотографии с Майклом”, “кто из моих друзей живет в Сан-Франциско и любит фильмы про Гарри Поттера”, “женщины, состоящие в друзьях у моих друзей, живущие в моем городе и в данный момент не состоящие в отношениях”. Пока что, судя по всему, система понимает только англоязычные запросы.

Из-за конкуренции Facebook и Google многие считали, что Facebook намерен сделать собственный поиск по всему интернету. Однако Марк Цукерберг в ходе пресс-конференции противопоставлял внутреннюю разработку традиционному веб-поиску, подчеркивая, что сайт проиндексировал только собственное содержимое, зато у его подхода есть другие преимущества: “Мы показываем вам то, что вы ищете, а не ссылки на то, что вы ищете”.

Между тем в новом поиске есть большой подвох: читайте статью "Facebook сделал поисковик, который не понимает самых простых слов"

Новости партнеров