Facebook представил новую систему поиска, понимающую любые запросы | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Facebook представил новую систему поиска, понимающую любые запросы

читайте также
+113 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +15 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет Facebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +23 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +53 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +63 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +8 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +20 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США «Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +12 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Марк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +9 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +493 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы COO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +21 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes Стирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder
Новости #Facebook 15.01.2013 22:46

Facebook представил новую систему поиска, понимающую любые запросы

Facebook представил общественности вечером во вторник (по Мск) новый внутренний поиск по сайту. Новая разработка называется Graph Search, она предлагает пользователю искать в соцсети что-либо, связанное с его друзьями, формулируя свои пожелания обычным языком и никак не меняя его для нужд запроса: “мои фотографии с Майклом”, “кто из моих друзей живет в Сан-Франциско и любит фильмы про Гарри Поттера”, “женщины, состоящие в друзьях у моих друзей, живущие в моем городе и в данный момент не состоящие в отношениях”. Пока что, судя по всему, система понимает только англоязычные запросы.

Из-за конкуренции Facebook и Google многие считали, что Facebook намерен сделать собственный поиск по всему интернету. Однако Марк Цукерберг в ходе пресс-конференции противопоставлял внутреннюю разработку традиционному веб-поиску, подчеркивая, что сайт проиндексировал только собственное содержимое, зато у его подхода есть другие преимущества: “Мы показываем вам то, что вы ищете, а не ссылки на то, что вы ищете”.

Между тем в новом поиске есть большой подвох: читайте статью "Facebook сделал поисковик, который не понимает самых простых слов"

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться