Две японские авиакомпании приостановили полеты Boeing-787 Dreamliner

Две японских авиакомпании All Nippon Airways (ANA) и Japan Airlines приостановили полеты новых самолетов Boeing-787 Dreamliner после очередного инцидента, произошедшего с этим лайнером, сообщает BBC.

В среду Boeing-787 авиакомпании ANA, следовавший рейсом 692 из аэропорта Ямагуци через полчаса после взлета совершил вынужденную посадку в Такамацу из-за задымления в кабине пилотов.

В момент ЧП на борту самолета находились 129 пассажиров и восемь членов экипажа. По оценке японского Минтранса, это очень серьезное происшествие, которое могло иметь трагические последствия.

В минувшие две недели с новейшим Boeing-787 произошло еще несколько инцидентов, в числе которых – утечка топлива, неисправность тормозной системы, возгорание в системе электроснабжения и образование трещины в кабине пилотов во время полета.

После очередного инцидента с лайнером авиакомпания ANA приняла решение приостановить полеты всех своих 17 Boeing-787 Dreamliner и провести их тщательную проверку. Примеру ANA последовала и другая японская авиакомпания - Japan Airlines, с лайнерами Boeing-787 которой также произошло несколько инцидентов.

На пару эти две японские авиакомпании закупили около половины из 50 выпущенных Boeing-787.

14 января японские власти начали официальное расследование причин неполадок на Boeing-787. Ранее свое расследование начали американские транспортные власти.

Напомним, новый самолет компании Boeing – Dreamliner - эксплуатируется с сентября 2011 года. Этот лайнер является единственным большим коммерческим самолетом в мире, выполненным по большей части из углеродного волокна, а не из алюминия.

Новости партнеров