Минфин предложил страховать небанковские вложения россиян | Forbes.ru
$58.9
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.55
RTS1144.35
GOLD1245.73

Минфин предложил страховать небанковские вложения россиян

читайте также
+890 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +25 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +20 просмотров за суткиНаходка для хакера. Почему страхование от киберугроз не работает в России +8 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +40 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +12 просмотров за суткиНулевая доходность. Охладеют ли инвесторы к инвестиционному страхованию жизни +60 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +14770 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников Под защитой полиса. Почему россияне стали активнее страховать свое имущество +19 просмотров за суткиПредставьте: Леонардо да Винчи — ваш. Что дальше? +51 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +54 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +2 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +13 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +26 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева Огонь, вода и кражи. Как застраховать свой магазин Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +4 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса Контрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют
Новости #страхование 16.01.2013 11:47

Минфин предложил страховать небанковские вложения россиян

Российское правительство обсуждает вопрос о введении страхования инвестиций в небанковские финансовые институты по аналогии страхования банковских вкладов. Об этом в среду сообщил министр финансов Антон Силуанов в ходе своего выступления на Гайдаровском форуме.

«Нужно уравнять надежность вложений в различные финансовые институты», - цитирует министра «Интерфакс».

По словам министра, вкладывая деньги в банки, граждане понимают, что у них есть гарантия надежности инвестиций. В случае же с НПФ, страховыми компаниями таких гарантий у них нет, отметил глава Минфина.

Также, Силуанов сообщил, что правительство работает над выравниванием уровня налогообложения в различных сегментах финансового сектора

В то же время первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев призвал к осторожности в решениях по страхованию небанковских вложений. По его словам, у страхования депозитов есть свои плюсы и минусы, но надо учитывать, что банки работают в условиях высокого качества надзора. В этой связи он считает, что распространять систему страхования на небанковские институты можно только в том случае, если в этой сфере будет создано регулирование такого же качества.

В свою очередь Силуанов отметил, что создание единого регулятора на финансовых рынках, за которое выступает кабинет министров, как раз и призвано повысить качество надзора за фининститутами. По его мнению, низкая способность к генерации ресурсов небанковскими финансовыми структурами связана с опасениями граждан за сохранность своих средств в отсутствии гарантии их возврата. В этой связи министр призвал власти уравнять надежность и налогообложение доходов на финансовом рынке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться