Evraz удвоил контроль над «Распадской» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Evraz удвоил контроль над «Распадской»

читайте также
+4 просмотров за суткиДобыча сильнейших. Как выжить предприятиям угольной промышленности +12 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz Угольная аномалия: рост «Распадской» на фоне стагнации остальной промышленности Черная пыль: когда умрет угольная энергетика +3 просмотров за суткиГеоргий Краснянский: «Реструктуризацию угольной промышленности России следует изучать в профильных вузах» Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Почему угольная промышленность устойчива к кризису Финансовые маргиналы: как привлекают деньги на фоне санкций Человек, «кинувший» Абрамовича: почему Путин назвал днепропетровского губернатора «проходимцем» «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Тень Березовского: слухи о задержании Абрамовича уронили акции «Евраза» Как два советских шахтера Козовой и Вагин заработали почти $2 млрд Недельный премаркет. 16-20 мая: вниз по течению Как поделили уголь Кузбасса Горнодобивающая промышленность «Правила безопасности угольных шахт — это прошлый век» Две версии взрывов на «Распадской» Авария — дочь метана Авария — дочь метана
Новости #угольные шахты 16.01.2013 11:56

Evraz удвоил контроль над «Распадской»

Evraz Plc завершила приобретение дополнительно 50% акций Corber Enterprises Limited, которая владеет 82% акций ОАО «Распадская» и его дочерних компаний, у Adroliv Investments Limited, которую контролирует руководство «Распадской». Условием сделки стал допуск новых акций Evraz Plc к листингу и торгам. Теперь Evraz принадлежит 100% Cober.

Evraz выпустила 132 653 006 новых обыкновенных акций, составляющих 9,9% существующего акционерного капитала, в пользу акционеров Adroliv Investments, каждый из которых получает половину новых акций Evraz. Новые акции будут внесены в Официальный лист ценных бумаг управления Великобритании по листингу (UKLA) и допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже в 8.00 в среду, 16 января. 

Гендиректор Распадской Геннадий Козовой сообщил агентству «Прайм», что сделка завершилась успешно. «Мы с Александром Вагиным [председатель совета директоров] становимся непрямыми акционерами Evraz Plc. Также хочу подчеркнуть, что ОАО Распадская остается публичной компанией, а я, в свою очередь, продолжаю оперативное управление бизнесом», - сказал Козовой.

В ночь на 9 мая 2010 года на шахте «Распадская», расположенной на юге Кузбасса, поочередно прогремели два взрыва метано-воздушной смеси. Погиб 91 человек. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться