Evraz удвоил контроль над «Распадской»

Evraz Plc завершила приобретение дополнительно 50% акций Corber Enterprises Limited, которая владеет 82% акций ОАО «Распадская» и его дочерних компаний, у Adroliv Investments Limited, которую контролирует руководство «Распадской». Условием сделки стал допуск новых акций Evraz Plc к листингу и торгам. Теперь Evraz принадлежит 100% Cober.

Evraz выпустила 132 653 006 новых обыкновенных акций, составляющих 9,9% существующего акционерного капитала, в пользу акционеров Adroliv Investments, каждый из которых получает половину новых акций Evraz. Новые акции будут внесены в Официальный лист ценных бумаг управления Великобритании по листингу (UKLA) и допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже в 8.00 в среду, 16 января.

Гендиректор Распадской Геннадий Козовой сообщил агентству «Прайм», что сделка завершилась успешно. «Мы с Александром Вагиным [председатель совета директоров] становимся непрямыми акционерами Evraz Plc. Также хочу подчеркнуть, что ОАО Распадская остается публичной компанией, а я, в свою очередь, продолжаю оперативное управление бизнесом», - сказал Козовой.

В ночь на 9 мая 2010 года на шахте «Распадская», расположенной на юге Кузбасса, поочередно прогремели два взрыва метано-воздушной смеси. Погиб 91 человек.

Новости партнеров