Верховный суд отменил приговор фигуранту дела о взрыве на Манежной площади | Forbes.ru
$59.09
69.39
ММВБ2150.2
BRENT64.28
RTS1146.37
GOLD1242.34

Верховный суд отменил приговор фигуранту дела о взрыве на Манежной площади

читайте также
Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +20 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +309 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +105 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +546 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +1696 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +1751 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +762 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +641 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +4970 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +804 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +127 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +11558 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +6963 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +2989 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +963 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Верхи-то еще могут, а вот низы — уже не хотят Приказ президента — повод для силовых структур действовать жестко Кто виноват в том, что произошло на Манежной площади Рейтинг крупнейших владельцев недвижимости
Новости #Манежная площадь 16.01.2013 14:46

Верховный суд отменил приговор фигуранту дела о взрыве на Манежной площади

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда России отменил приговор студенту столичного вуза Ивану Белоусову, который был осужден на 6 лет лишения свободы за взрыв на Манежной площади Москвы в 2007 году. Таким образом частично удовлетворена надзорная жалоба адвокатов Белоусова.

"Приговор Тверского районного суда от 27 августа 2009 года, а также кассационное определение Мосгорсуда от 18 ноября 2009 года и постановление президиума Мосгорсуда от 27 апреля 2012 года в отношении Белоусова отменить", - цитирует агентство РАПСИ заявление судьи Василия Нестерова. Дело направлено на новое разбирательство. 

В 2009 году Тверской районный суд приговорил Белоусова к 6 годам лишения свободы по статьям "хулиганство" и "незаконный оборот оружия". В приговоре говорилось, что Белоусов с группой сообщников изготовил безоболочное взрывное устройство и оставил его у фонарного столба на Манежной площади. Взрыв прогремел вечером 27 декабря 2007 года. По чистой случайности никто при этом не пострадал. 

Следствие сравнило записи камер видеонаблюдения с места взрыва и у турникетов на станции метро "Охотный ряд" и по студенческой карте на проезд в метро определили подозреваемого. Им оказался Белоусов, активный участник митингов националистов.

Тверской райсуд установил, что Белоусов подложил взрывное устройство на Манежной площади. А подорвал его неустановленный следствием  соучастник. При этом сам Иван Белоусов отказался признать свою вину. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться