В жестоком убийстве пятилетнего Богдана Прахова подозревается инвалид из Петушков

Следствие задержало мужчину, который подозревается в жестоком убийстве пятилетнего Богдана Прахова в июне 2012 года. Мальчик отдыхал в одном из пансионатов Петушинского района Владимирской области. Он был похищен неизвестным, а спустя сутки найден мертвый в лесу. Тело ребенка было изувечено, преступление вызвало широкий общественный резонанс. Расследование взял под личный контроль председатель Следственного комитет Александр Бастрыкин.

По горячим следам убийство раскрыть не удалось. Следователи составили фоторобот и психологический портрет преступника, фотографировали место преступления с вертолета, взяли показания у девятилетнего мальчика, который был свиделетем похищения Богдана, организовали 60 экспертиз, допросили более 20 тысяч человек, ранее судимых за преступления против личности и половой неприкосновенности и состоящих на психиатрическом и наркологическом учете, провели 10 тысяч генетических исследований биологических образцов.

В августе в Твери был задержан 30-летний безработный Дмитрий Семенов из Читы, у которого не было определенного места жительства. Он признался в убийстве, однако ДНК крови, найденной на рубашке мальчика, не совпала с генетическими образцами Семенова. Сам задержанный позже отказался от признательных показаний.

Сейчас следствие получило сведения о совпадении генотипа одного из местных жителей с потожировыми следами, изъятыми с одежды погибшего ребенка. «На основании совокупности собранных по уголовному делу данных по подозрению в похищении и убийстве 5-летнего Богдана Прахова задержан житель города Петушки инвалид 2-ой группы по психическому заболеванию 35-летний Сергей Козлов. В настоящее время с подозреваемым работают следователи», - сообщил 16 января СКР.

Новости партнеров