Снайпер стрелял в Деда Хасана из дома напротив ресторана

Аслан Усоян, известный как Дед Хасан, был застрелен снайпером, который скрывался в доме напротив ресторана, из которого выходил криминальный авторитет.

"Предварительно установлено, что киллер стрелял из дома напротив", - цитирует РИА Новости заявление источника в правоохранительных органах Москвы. По его словам, в том месте, где скрывался снайпер, обнаружено шесть гильз. Тип оружия в настоящее время устанавливается.

Источник пояснил агентству, что картина произошедшего почти полностью установлена оперативниками, работающими на месте преступления. Покушение на Усояна было совершенов в 14.30, когда он после обеда выходил из ресторана в сопровождении охраны. Ресторан "Каретный ряд", напомним, находится на Поварской улице Москвы в районе дома №52.

Усоян был доставлен в больницу, где скончался.

В ходе покушения на Усояна тяжелые ранения получила женщина, предположительно, сотрудница ресторана. Она госпитализирована. Ее оперируют врачи. "У нее огнестрельное ранение грудной клетки и бедра. У нее тяжелое состояние, в данный момент она находится в реанимации в операционном блоке", - сообщила представитель пресс-службы департамента здравоохранения Москвы.

Усоян считался одним из самых влиятельных криминальных авторитетов в России. В 2010 году на него уже было покушение: тогда его и его охранника обстрелял в центре Москвы снайпер. Однако оба они тогда выжили.

Новости партнеров