Кудрин оценил в 4% потолок роста российской экономики | Forbes.ru
$58.84
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.76

Кудрин оценил в 4% потолок роста российской экономики

читайте также
+27 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +33 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +54 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +4 просмотров за суткиПлан для Путина. Уровень жизни важнее ВВП «Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года Технократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Ловушка низких доходов. В чем главный вызов для России? +5 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +4 просмотров за суткиРоссийская стабильность: почему благосостояние страны трудно превратить в благополучие граждан $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +5 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +4 просмотров за суткиГлавная валюта: три причины, по которым дедолларизация невозможна Глубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Падение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? Доллар пробил отметку 60. Насколько еще может ослабеть рубль? +4 просмотров за суткиРубль слабеет. Покупать ли доллары сейчас или сохранять спокойствие?
Новости #Дмитрий Медведев 16.01.2013 18:02

Кудрин оценил в 4% потолок роста российской экономики

Потенциал роста российской экономики в существующих условиях не превышает 4% в год. Такое заявление сделал экс-министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин в кулуарах Гайдаровского форума в Москве.

«В рамках ныне действующих факторов, если не менять их принципиально, наш потолок 4%», - цитирует Кудрина «Интерфакс».

По его словам, если в России не проводить никаких реформ, потенциал роста российской экономики будет находиться в пределах 3,5-4% в ближайшие 5-7 лет, а то и больше.

При этом Кудрин отметил, что даже если начать реформы сейчас, «то раньше чем через 5 лет этот потенциал не станет существенным».

Таким образом Кудрин прокомментировал заявление премьер-министра Дмитрия Медведева, прозвучавшее на том же форуме, что российское правительство будет стремиться к обеспечению в среднесрочной перспективе роста российского ВВП не ниже, чем на 5% в год.

В этой связи экс-глава Минфина напомнил, что Минэкономразвития прогнозирует на ближайшие 3 года рост ВВП в пределах 3-4%.

«Если я правильно понял премьер-министра, он сказал перейти к росту в 5%. Это не значит, что у нас есть основания такой рост планировать», - отметил Кудрин, по мнению которого такого роста можно достигнуть только в результате успешных реформ в целом ряде отраслей.

«Некоторые шаги, которые предпринимаются в последнее время, не позволяют нам говорить, что такой тренд может быть», - сказал Кудрин, отметив, что у ряда международных агентств есть пессимистичные сценарии относительно снижения роста российской экономики до уровня 2% в год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться