Суд отказал участнице Pussy Riot Алехиной в отсрочке наказания

Суд города Березники в Пермском крае отклонил ходатайство защиты об отсрочке исполнения наказания для осужденной на 2 года участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной. Ходатайство было подано адвокатами Алехиной в конце 2012 года связи с наличием у нее малолетнего ребенка. В настоящее время Алехина отбывает наказание в колонии N28, находящейся на территории края.

"Суд постановил оставить ходатайство без удовлетворения", - цитирует заявление судьи на заседании РИА Новости. В решении Березниковского городского суда отмечается, что наличие малолетнего ребенка у Алехиной было учтено Хамовническим судом Москвы при назначении ей наказания. А новых обстоятельств для смягчения наказания не установлено, говорится в решении горсуда.

В ходатайстве адвокатов необходимость отсрочки исполнения наказания аргументировалась тем, что малолетний сын нуждается в Алехиной, а сама она опасается психологических травм для него и проблем с родными, на которых легла забота о ребенке.

Мария Алехина заявила после оглашения решения суда, что она воспользуется своим правом и обжалует данное решение в течение 10 дней.

Напомним, три участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были арестованы в марте за панк-молебен в Храме Христа Спасителя. В августе Хамовнический суд Москвы признал их виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и приговорил каждую к двум годам колонии общего режима.

В октябре Мосгорсуд рассмотрел кассационную жалобу защиты на приговор и заменил Екатерине Самуцевич реальное наказание на условный срок. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе и они были этапированы в колонию.

Новости партнеров