Роскомнадзор предлагает ввести возрастную маркировку бегущей строки

Роскомнадзор вводит возрастную маркировку бегущей строки в телеэфире. Она коснется той информации в бегущей строке, которая предназначена только для совершеннолетних, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

К такому решению ведомство пришло после заседания Экспертной комиссии при Роскомнадзоре в среду, на котором обсуждались вопросы исполнения Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Присутствовавшие на заседании эксперты сочли необходимым определять возрастной ценз основной телевизионной передачи, исходя в том числе из содержания сообщений «бегущей строки». По их мнению, нередко эти сообщения, транслируемые без премодерации из электронных сообщений телезрителей, расцениваются специалистами как предложение услуг сексуального характера или пропаганда свободных сексуальных отношений. Подоные сообщения должны обязательно маркироваться знаком «18+» и иметь ограничения по времени трансляции.

Таким образом Роскомнадзор будет настаивать на необходимости премодерации «бегущих строк». При отсутствии возможности или желания вводить премодерацию Служба будет рекомендовать телеканалам использовать соответствующую возрастную маркировку и транслировать эти передачи в отведенное для них ночное время.

Новости партнеров