Роскомнадзор предлагает ввести возрастную маркировку бегущей строки | Forbes.ru
$59.18
69.8
ММВБ2126.54
BRENT63.68
RTS1132.05
GOLD1250.09

Роскомнадзор предлагает ввести возрастную маркировку бегущей строки

читайте также
+472 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +167 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» +8 просмотров за суткиGoogle обещает не понижать в выдаче российские сайты +7 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +5 просмотров за суткиApple в Китае показал модель Рунета будущего «На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора В Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову Сайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Роскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat Zello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +7 просмотров за суткиЧего стоит опасаться международным компаниям после решения по делу Linkedin Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора Татьяна Исаева: «Моментально на главной «Яндекса» ничего не появится, хоть Богу позвони» Полгода абсурда: чего власти добились с помощью «черного списка» сайтов Те же грабли: почему в «черный список» Рунета попадают известные сайты?
Новости #Роскомнадзор 16.01.2013 20:52

Роскомнадзор предлагает ввести возрастную маркировку бегущей строки

Роскомнадзор вводит возрастную маркировку бегущей строки в телеэфире. Она коснется той информации в бегущей строке, которая предназначена только для совершеннолетних, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

К такому решению ведомство пришло после заседания Экспертной комиссии при Роскомнадзоре в среду, на котором обсуждались вопросы исполнения Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Присутствовавшие на заседании эксперты сочли необходимым определять возрастной ценз основной телевизионной передачи, исходя в том числе из содержания сообщений «бегущей строки». По их мнению, нередко эти сообщения, транслируемые без премодерации из электронных сообщений телезрителей, расцениваются специалистами как предложение услуг сексуального характера или пропаганда свободных сексуальных отношений. Подоные сообщения должны обязательно маркироваться знаком «18+» и иметь ограничения по времени трансляции.

Таким образом Роскомнадзор будет настаивать на необходимости премодерации «бегущих строк». При отсутствии возможности или желания вводить премодерацию Служба будет рекомендовать телеканалам использовать соответствующую возрастную маркировку и транслировать эти передачи в отведенное для них ночное время. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться