Исламисты захватили в заложники 41 иностранца на месторождении газа в Алжире

В среду исламисты напали на газовое месторождение на юге Алжира и захватили в заложники не менее 41 человека. Все заложники - иностранцы, из них семеро - граждане США, сообщает в среду агентство Reuters. Среди заложников есть французы, японцы, норвежцы, подданные Великобритании. Некоторые из заложников ранены. В ходе нападения три иностранца погибли, среди них британец, француз и алжирец.

Связанная с Аль-Каидой группа заявила, что нападение на иностранцев в Алжире стало ответом на решение властей этой страны открыть свое воздушное пространство для французских военно-воздушных сил, которые принимают участие в военной операции на севере Мали.

По словам министра внутренних дел Алжира, хорошо вооруженная группа терротистов на трех автомобилях в 5 часов утра напала на объект на месторождении газа, расположенном в городе Ин-Аменас в 100 км от ливийско-алжирской границы.

Газовое месторождение разрабатывается совместным предприятием британской BP, норвежской Statoil и алжирской госкомпанией Sonatrach.

Новости партнеров