Обама вводит новые правила на приобретение и владение оружием в США | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Обама вводит новые правила на приобретение и владение оружием в США

читайте также
+142 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +342 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +11 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +19 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +54 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +67 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +5 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +35 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +10 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +15 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане Заветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +13 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +12 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +2 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году Деньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление
Новости #Барак Обама 16.01.2013 22:03

Обама вводит новые правила на приобретение и владение оружием в США

Президент США Барак Обама в среду обнародовал жесткий план снижения уровня насилия в обществе, состоящий из 23 пунктов, продиктованных, по его словам, здравым смыслом.  Это самый амбициозный план по контролю за приобретением и владением стрелкового оружия в истории страны, сообщает Reuters. 

Обама обнародовал свой план в Белом доме перед лицом детей, приехавших в Вашингтон со всей страны, что напоминало о трагедии, случившейся в Ньютауне 14 декабря 2012 года, где были убиты 26 человек, из них 20 - совсем маленьких детей.  

"Когда речь идет о защите самых уязвимых людей, нужно действовать немедленно", - заявил Обама. Он призвал конгресс принять законопроект, вводящий запрет на приобретение штурмовых винтовок, который истек в США в 2004 году и одобрить правила обязательной проверки анкетных данных всех покупателей стрелкового оружия. Кроме того речь идет о запрете продажи магазинов к стрелковому оружию, вмещающих более 10 патронов и высокооэффективных пуль. 

А пока Обама объявил о 23 мерах, которые он вводит немедленно без одобрения конгрессменов. Речь идет о расширении доступа властей к информации, необходимой для проверки биографий потенциальных покупателей и выдачи лицензий, а также установлении образовательных стандартов и проверке психического состояния желающих приобрести оружие.

"Это страна свободы и храбрости, и всегда такой будет. Но мы также давно уже понимаем, что права предполагают ответственность", - подчеркнул президент США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться