Американский суд обязал Россию ежедневно выплачивать $50 000 за библиотеку Шнеерсона | Forbes.ru
$59.12
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.10
RTS1119.54
GOLD1248.91

Американский суд обязал Россию ежедневно выплачивать $50 000 за библиотеку Шнеерсона

читайте также
+235 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +4672 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +441 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +40 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +113 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +34 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +11 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +56 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +32 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +38 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +3 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане Заветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +7 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США Страна контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +1 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +6 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Детройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей
Новости #США 17.01.2013 08:37

Американский суд обязал Россию ежедневно выплачивать $50 000 за библиотеку Шнеерсона

Суд округа Колумбия обязал российское правительство выплачивать ежедневный штраф в размере $50 000 американским хасидам до тех пор, пока Россия не вернет им библиотеку Шнеерсона.

Решение по иску иудейского хасидского движения «Хабад Любавич» судья Ройс Ламберт принял несмотря на возражения со стороны американского Минюста, считавшего, что введение санкций против России только затруднит урегулирование проблемы и будет противоречить внешнеполитическим интересам США и международным нормам, сообщает ИТАР-ТАСС.

Процесс по возврату американским хасидам около 12 000 книг и 50 000 редких документов из коллекции Шнеерсона начался в США в конце июля 2011 года. Как утверждают хасиды, эта библиотека, находящаяся сейчас в библиотечном фонде России, в свое время принадлежала их духовному лидеру - Иосифу Ицхаку Шнеерсону.

Россия не признает этих притязаний, заявляя, что коллекция изначально находилась на территории РФ и продолжает храниться там на законных основаниях.

Стоит отметить, что хасиды уже несколько лет ведут тяжбу по «коллекции Шнеерсона» в американских судах. В августе 2010 года все тот же судья Ламберт удовлетворил иск движения «Хабад Любавич» к российским властям, обязав их вернуть все раритеты через американское посольство в РФ или непосредственно представителям движения. Однако Москва отказалась выполнять это решение, назвав его «грубейшим нарушением общепринятых норм и принципов международного права».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться