Российские банки заработали в 2012 году свыше 1 трлн рублей | Forbes.ru
$59.01
69.27
ММВБ2154.56
BRENT65.17
RTS1150.38
GOLD1240.25

Российские банки заработали в 2012 году свыше 1 трлн рублей

читайте также
+1376 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +222 просмотров за суткиЭволюция кредиток. Как изменится рынок кредитных карт в ближайшем будущем +6 просмотров за суткиЗдоровая самооценка. Зачем ЦБ позволил банкам самим определять свои риски +30 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +28 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +4 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +42 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +107 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +9 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +54 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +17 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +22 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +66 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +5 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки +5 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +8 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +4 просмотров за сутки Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты Гид по скидкам: в каких банках малый бизнес может сэкономить на обслуживании +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +2 просмотров за суткиТретий лишний. Почему банкам придется стать человечнее или исчезнуть
Новости #банки 17.01.2013 11:08

Российские банки заработали в 2012 году свыше 1 трлн рублей

По предварительным данным Центробанка, российские банки в 2012 году заработали свыше 1 трлн рублей прибыли. Об этом журналистам сообщил первый зампред Банка России Алексей Симановский в кулуарах Гайдаровского форума в Москве.

«Свыше триллиона рублей», - цитирует Симановского РИА Новости.

Таким образом показатель прошлого года стал рекордным в истории российской банковской системы. Для сравнения прибыль российских банков в 2011 году составила около 848 млрд рублей.    

Симаковский также отметил, что в 2012 году банки увеличили кредиты нефинансовым организациям на 12,7%, физлицам - на 39,3%.

Он также сообщил, что вклады населения в российских банках в декабре 2012 года выросли на 6%, показав максимальные темпы прироста в течение года. С начала 2012 года они выросли на 19,9%.

Средства, привлеченные банками от компаний, в декабре выросли на 4,1%, показав годовой прирост на уровне 11,9%. 

По словам Симановского, в целом активы российских банков выросли в 2012 году на 18,9%.

Симановский сообщил, что с сентября прошлого года наблюдается существенное замедление темпов роста кредитования юрлиц. Он отметил, что пока такую тенденцию объяснить трудно, в ней нужно разбираться. С одной стороны, предприятия отмечают слишком высокие процентные ставки, с другой – банки говорят, что у них нет надежных заемщиков, говорит Симановский.

«Я думаю, что какое-то замедление экономики на это дело влияет, но, наверное, не только оно. Сам по себе факт привлекает внимание. Не скажу, что он тревожный, но, во всяком случае, требующий выяснения ситуации и действий», - заявил первый зампред ЦБ.

Напомним, ранее первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев говорил, что Банк России ожидает роста корпоративного кредитования в России в 2012 году на уровне 20% и постепенного замедления темпов роста потребительского кредитования.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться