В издательском доме «Красная Звезда» прошли обыски по делу «Оборонсервиса» | Forbes.ru
$58.88
69.46
ММВБ2136.7
BRENT63.31
RTS1143.23
GOLD1257.21

В издательском доме «Красная Звезда» прошли обыски по делу «Оборонсервиса»

читайте также
Матильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +2 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +81 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +1650 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +188 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +522 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +545 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +8846 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +470 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +662 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +2019 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +717 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +8035 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Антикоррупционная кампания: кризис власти Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков?
Новости #Оборонсервис 17.01.2013 11:24

В издательском доме «Красная Звезда» прошли обыски по делу «Оборонсервиса»

В издательском доме "Красная Звезда" прошли обыски по делу "Оборонсервиса", сообщает в четверг "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник. В ходе обыска в подразделениях издательского дома были изъяты жесткие диски персональных компьютеров должностных лиц. А в настоящее время выясняется местонахождение руководителя ИД "Красная  Звезда" Марины Лопатиной.

Источник пояснил агентству, что Лопатина проверяется на причастность к продаже за $10 млн имущества "Воениздата",  которое является одним из подразделений ИД "Красная Звезда".

Со своей стороны руководство издательского дома не подтверждает информацию о проведенных там в среду обысках. Об этом в четверг рассказал  РИА Новости один из руководителей ИД. "Ни вчера, ни сегодня никаких обысков не проводилось", - заявил он агентству.

Правоохранительные органы также не смогли подтвердить РИА Новости информацию об обысках в издательском доме. 

Напомним, в октябре 2012 года стало известно о фактах крупных хищений в ОАО "Оборонсервис", подконтрольном Минобороны РФ. Речь идет о продаже 14 имущественных объектов Министерства обороны, что нанесло государству ущерб в 6,7 млрд руб.

В ноябре 2012 года был отправлен в отставку с поста министра обороны Анатолий Сердюков. По фактам мошенничества с госсобственностью в "Оборонсервис" было возбуждено 10 уголовных дел и произведено несколько арестов, в том числе ближайших соратников экс-министра.

Сам Сердюков проходит по делу свидетелем и уже вызывался на допрос. На допросе он передал следователям письменные показания, однако отвечать на вопросы устно отказался. Следственный комитет РФ не исключает, что процессуальный статус экс-министра может быть изменен. 

Издательский дом "Красная Звезда" был создан в 2006 году в результате преобразования издательства и типографии газеты "Красная звезда". В настоящее время это один из самых крупных издательско-полиграфических комплексов, выполняющий заказы Администрации Президента, Министерства обороны РФ, МВД, ФСБ. В состав ИД входят 12-я центральная типография и типография газеты "Красный воин" в Москве, типография газеты «На страже Родины» в Санкт-Петербурге, ОАО "Воениздат",  Военно-техническое издательство на иностранных языках и т.д.

"Оборонсервис" был создан по указу президента РФ от 15 сентября 2008 года. В его составе девять субхолдингов - "Авиаремонт", "Спецремонт", "Ремвооружение", "Оборонстрой", "Агропром", "Оборонэнерго", "Военторг", "Красная звезда" и "Славянка". До 2011 года председателем совета директоров "Оборонсервиса" был теперь уже бывший министр обороны А.Сердюков. В 2011 году на этом посту его сменил Александр Шляхтуров, ранее возглавлявший ГРУ Генштаба.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться