В издательском доме «Красная Звезда» прошли обыски по делу «Оборонсервиса»

В издательском доме "Красная Звезда" прошли обыски по делу "Оборонсервиса", сообщает в четверг "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник. В ходе обыска в подразделениях издательского дома были изъяты жесткие диски персональных компьютеров должностных лиц. А в настоящее время выясняется местонахождение руководителя ИД "Красная Звезда" Марины Лопатиной.

Источник пояснил агентству, что Лопатина проверяется на причастность к продаже за $10 млн имущества "Воениздата", которое является одним из подразделений ИД "Красная Звезда".

Со своей стороны руководство издательского дома не подтверждает информацию о проведенных там в среду обысках. Об этом в четверг рассказал РИА Новости один из руководителей ИД. "Ни вчера, ни сегодня никаких обысков не проводилось", - заявил он агентству.

Правоохранительные органы также не смогли подтвердить РИА Новости информацию об обысках в издательском доме.

Напомним, в октябре 2012 года стало известно о фактах крупных хищений в ОАО "Оборонсервис", подконтрольном Минобороны РФ. Речь идет о продаже 14 имущественных объектов Министерства обороны, что нанесло государству ущерб в 6,7 млрд руб.

В ноябре 2012 года был отправлен в отставку с поста министра обороны Анатолий Сердюков. По фактам мошенничества с госсобственностью в "Оборонсервис" было возбуждено 10 уголовных дел и произведено несколько арестов, в том числе ближайших соратников экс-министра.

Сам Сердюков проходит по делу свидетелем и уже вызывался на допрос. На допросе он передал следователям письменные показания, однако отвечать на вопросы устно отказался. Следственный комитет РФ не исключает, что процессуальный статус экс-министра может быть изменен.

Издательский дом "Красная Звезда" был создан в 2006 году в результате преобразования издательства и типографии газеты "Красная звезда". В настоящее время это один из самых крупных издательско-полиграфических комплексов, выполняющий заказы Администрации Президента, Министерства обороны РФ, МВД, ФСБ. В состав ИД входят 12-я центральная типография и типография газеты "Красный воин" в Москве, типография газеты «На страже Родины» в Санкт-Петербурге, ОАО "Воениздат", Военно-техническое издательство на иностранных языках и т.д.

"Оборонсервис" был создан по указу президента РФ от 15 сентября 2008 года. В его составе девять субхолдингов - "Авиаремонт", "Спецремонт", "Ремвооружение", "Оборонстрой", "Агропром", "Оборонэнерго", "Военторг", "Красная звезда" и "Славянка". До 2011 года председателем совета директоров "Оборонсервиса" был теперь уже бывший министр обороны А.Сердюков. В 2011 году на этом посту его сменил Александр Шляхтуров, ранее возглавлявший ГРУ Генштаба.

Новости партнеров