Полонский останется в тюрьме на время следствия

Задержанный в Камбодже российский бизнесмен Сергей Полонский не будет освобожден под залог до окончания ведущегося по его делу следствия. Об этом в четверг заявил представитель суда курортного города Сиануквиль в Камбодже

"Вопрос об освобождении Полонского под залог не может быть решен до тех пор, пока судья Сар Лина не завершит судебное следствие по делу", - цитирует ИТАР-ТАСС заявление представителя суда. При этом в суде затруднились назвать сроки завершения расследования обстоятельств уголовного дела.

Таким образом, несмотря на тот факт, что пострадавшие от действий Полонского и его друзей камбоджийские моряки отказались от всех претензий в обмен на денежную компенсацию, дело в отношении россиян не может быть автоматически закрыто.

Накануне в среду суд в Камбодже допросил бизнесмена Полонского и еще двух граждан России Константина Баглая и Александра Карачинского. После допроса все трое россиян были отправлены обратно в тюремные камеры. "Против россиян выдвинуты обвинения в умышленном физическом насилии и лишении свободы. Судебное следствие продолжается и я пока не могу назвать сроки его завершения", - заявил председательствующий в муниципальном суде Сиануквиля судья Монг Моничакрия.

По версии обвинения, инцидент с участием Полонского и двух его товарищей произошел 30 декабря на судне, которое доставляло троих россиян на берег после поездки на острова. Экипаж из 6 моряков сообщил, что Полонский и его сопровождающие, угрожая ножами, заперли их в трюме, а потом заставили спрыгнуть в море.

Россияне Сергей Полонский, Константин Баглай и Сергей Карачинский были задержаны 31 декабря. Все они выдвинутые в их адрес обвинения категорически отрицают. По словам самого Полонского, они задержаны за праздничные салюты во время празднования Нового года. Россияне не смогли предъявить документы прибывшим на шум военным. Россиянам грозит три года тюрьмы по обвинению в умышленном причинении физического вреда здоровью и в незаконном удержании людей.

11 января стало известно, что адвокат Полонского достиг договоренности с потерпевшими, а также по выплате компенсаций. Три дня спустя - 14 января - камбоджийские моряки забрали свои заявления. Между тем 12 января выяснилось, что Полонский планирует просить подданства королевства Камбоджи сразу после освобождения из камбоджийской тюрьмы. Письмо с подобной идеей Полонский направил на имя короля Камбоджи. В нем он извинился за неприятности, которые доставил народу Камбоджи. Назвал все случившеся недоразумением. Пожаловался на условия содержания в тюрьме. И пообещал, что как только его имя будет очищено от незаслуженных обвинений, он будет просить короля о предоставлении ему подданства. После выхода из тюрьмы, по словам Влади, Полонский намерен развивать бизнес в Камбодже.

Новости партнеров