В офисе националистов в Москве прошли обыски

Правоохранительные органы проводят обыски в офисах Национально-демократической партии и коммерческой организации, которые возглавляет националист Владимир Тор. Он также является членом Координационного совета оппозиции. "Обыски идут на Гончарной, 21 в помещении коммерческой организации, которую я возглавляю, и в офисе нашей партии - на Пушкинской площади", - рассказал "Интерфаксу" Тор.

Тор (настоящее имя Владлен Кралин) рассказал агентству, что обыски проводят сотрудники Центра по противодействию экстремизму столичной полиции. При этом они предъявили постановления следователей, которое объясняет, что обыски проводятся в рамках уголовного дела о том, что лидер националистов, якобы, приобрел мошенническим путем в 2011 году квартиру общей площадью 16 кв. м, пояснил Тор.

По его мнению, настоящая причина обысков связана с предстоящей регистрацией возглавляемой им Национально-демократической партии. Он рассказал, что оргкомитет партии в ближайшие дни собирался подать полный пакет документов в Минюст.

Официальных комментариями правоохранительных органов по поводу обысков пока нет.

Член Русского общественного движения Наталья Холмогорова сообщила у себя на странице в ЖЖ, что вместе с Тором на место обысков прибыл юрист националистов Матвей Цзен.

В Национал-демократическую партию (НДП) входят Русское общественное движение (РОД) и Русский гражданский союз (РГС).

На выборах в Координационный совет оппозиции в октябре 2012 года Владимир Тор, попал в его состав по списку националистов, набрав 10 600 голосов. Также в КС по этому списку попали еще 4 лидера националистов: лидер националистической организации «Лига обороны Москвы», арестованный по обвинению в убийстве, Даниил Константинов (он набрал почти 21 500 голосов), один из основателей Русского общенационального союза Игорь Артемов (17 300 голосов), председатель «Русской партии» Николай Бондарик (16 800), и создатель (вместе с Тором) Национально-демократической партии Константин Крылов (15 800).

Новости партнеров