В офисе националистов в Москве прошли обыски | Forbes.ru
$59.28
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.55
RTS1149.88
GOLD1243.40

В офисе националистов в Москве прошли обыски

читайте также
Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +273 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +51 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +2080 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +1722 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1280 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +487 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1425 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +990 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле Империя или кровь: каким будет русский национализм «Русский мир» как защита от отчаяния Российская экспансия: между СССР и Саудовской Аравией Поход в никуда: полиция пресекла новую акцию националистов в Москве Черная метка националистам: как власти ответят на события в Бирюлево Репрессии в России: модель для сборки Националисты прошли маршем в центре Москвы Верхи-то еще могут, а вот низы — уже не хотят Российские националисты раскололи либералов Манежная глазами Кавказа Приказ президента — повод для силовых структур действовать жестко
Новости #националисты 17.01.2013 13:35

В офисе националистов в Москве прошли обыски

Правоохранительные органы проводят обыски в офисах Национально-демократической партии и коммерческой организации, которые возглавляет националист Владимир Тор. Он также является членом Координационного совета оппозиции. "Обыски идут на Гончарной, 21 в помещении коммерческой организации, которую я возглавляю, и в офисе нашей партии - на Пушкинской площади", - рассказал "Интерфаксу" Тор. 

Тор (настоящее имя Владлен Кралин) рассказал агентству, что обыски проводят сотрудники Центра по противодействию экстремизму столичной полиции. При этом они предъявили постановления следователей, которое объясняет, что обыски проводятся в рамках уголовного дела о том, что лидер националистов, якобы, приобрел мошенническим путем в 2011 году квартиру общей площадью 16 кв. м, пояснил Тор.

По его мнению, настоящая причина обысков связана с предстоящей регистрацией возглавляемой им Национально-демократической партии. Он рассказал, что оргкомитет партии в ближайшие дни собирался подать полный пакет документов в Минюст.

Официальных комментариями правоохранительных органов по поводу обысков пока нет.

Член Русского общественного движения Наталья Холмогорова сообщила у себя на странице в ЖЖ, что вместе с Тором на место обысков прибыл юрист националистов Матвей Цзен.

В Национал-демократическую партию (НДП) входят Русское общественное движение (РОД) и Русский гражданский союз (РГС).

На выборах в Координационный совет оппозиции в октябре 2012 года Владимир Тор, попал в его состав по списку националистов, набрав 10 600 голосов. Также в КС по этому списку попали еще 4 лидера националистов: лидер националистической организации «Лига обороны Москвы», арестованный по обвинению в убийстве, Даниил Константинов (он набрал почти 21 500 голосов), один из основателей Русского общенационального союза Игорь Артемов (17 300 голосов), председатель «Русской партии» Николай Бондарик (16 800), и создатель (вместе с Тором) Национально-демократической партии Константин Крылов (15 800).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться