Экс-глава «Военторга» подозревается в хищении 50 млн рублей

Экс-глава «Военторга» и издательского дома «Красная звезда» Марина Лопатина, местонахождение которой в настоящий момент пытаются установить следователи, подозревается в причастности к хищению 50 млн рублей.

Об этом сообщили «Интерфаксу» источники, близкие к следствию.

«В рамках большого дела «Оборонсервиса» в настоящее время расследуется эпизод, связанный с хищением 50 млн рублей в ходе реализации акций одного из объектов издательского дома «Красная звезда», входящего в «Оборонсервис», - сказал источник.

По данным следствия, Лопатина вместе с руководителем центра правовой поддержки «Эксперт» Екатериной Сметановой, которая сейчас уже арестована по делу «Оборонсервиса», организовала хищение бюджетных средств, выделенных на агентские и юридические услуги при продаже имущества «Воениздата». В рамках расследования еще в конце 2012 года прошли обыски, были изъяты жесткие диски с компьютеров должностных лиц «Воениздата». В четвег, 17 января, появилась информация, что обыски прошли и в редакции «Красной звезды».

Источник также сообщил, что Лопатина фигурирует в уголовном деле о причинении государству ущерба на сумму 1,5 млрд рублей при закупках продовольствия для военнослужащих.

Скандал вокруг Министерства обороны начался в ноябре 2012 года, когда было возбуждено уголовное дело о мошенничестве при продаже активов «Оборонсервиса». Общий ущерб от махинаций чиновников оценивается в 6,7 млрд рублей. На протяжении двух месяцев регулярно появляется информация о расследовании новых преступных эпизодов в деятельности военных структур. Так, 16 января стало известно, что арестован врио начальника хозяйственного управления Минобороны Николай Рябых, который подозревается в хищении 18,5 млн рублей на госконтрактах со скандально известной фирмой «Славянка».

Новости партнеров