$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Медведева удивили познания главы Минрегиона в области образования

читайте также
Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи В структурах «Росатома» пожаловались на «нелегитимный» софт на АЭС Песков рассказал о пользе для России «серьезной оппозиции» В Минобороны задумались об отказе от использования Ту-154 Россия и ЮАР договорились о взаимной отмене виз Кандидат на пост главы Минфина США назвал условие отмены антироссийских санкций Шувалов отметил полное отсутствие пузырей в экономике России Минкомсвязи предложило в 10 раз снизить объем хранения данных по «закону Яровой»
Новости #образование 17.01.2013 14:06

Медведева удивили познания главы Минрегиона в области образования

Премьер-министр России Дмитрий Медведев был удивлен познаниями главы Министерства регионального развития Игоря Слюняева в области образования и полушутя предложил его ведомству взять на себя часть функций Минобрнауки.

В четверг, 17 января, на заседании Слюняев при обсуждении реализации приоритетных проектов в сфере образования, заявил, что надо повышать образовательные стандарты. «По итогам 2012 года только начальная школа получила такие стандарты, а это учебники и все остальное. Надо понимать, как мы движемся в части обновления стандартов в сфере общего образования», - сказал министр.

По его мнению, надо проанализировать и обобщить лучшие региональные примеры, чтобы распространить их по всей стране. Например, в некоторых регионах ввели паспорт здоровья школьников и проводят 100%-ную диспансеризацию детей. Кроме того, необходимо разобраться с соотношением педагогических и непедагогических работников в школе, «которое иногда бывает запредельным», заявил Слюняев.

Глава Минрегиона также выступил за то, чтобы вернуть в школы аналог советской программы ГТО, «Готов к труду и обороне», или начальной военной подготовки, а также и предмет, связанный с профориентацией учеников. «Вспомните, в советские времена факультативное обучение школьников давало нам путевку в жизнь. Первую рабочую специальность и первые навыки мы получали в общеобразовательной школе, и одновременно с аттестатом зрелости мы получали удостоверение слесаря-сантехника, тракториста-машиниста широкого профиля, водителя и так далее», - цитирует Слюняева «Интерфакс».

«Вот вы так хорошо об этом рассказывали, что у меня возникла идея, может быть, обратиться с предложением о передаче части функций Минобразования Минрегиону. Вы готовы будете?» - заявил на это Медведев, обращаясь к Слюняеву с улыбкой.

Министр ответил, что в ходе своего выступления обратил внимание на пример одного из регионов и опыт других областей. «Ну, в общем, готовы, понятно», -  заключил Медведев.