Медведева удивили познания главы Минрегиона в области образования -
$57.35
61.75
ММВБ2051.04
BRENT50.68
RTS1124.35
GOLD1243.41

Медведева удивили познания главы Минрегиона в области образования

читайте также
+25 просмотров за суткиЦиферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену? +358 просмотров за сутки Где живут самые богатые: города с наибольшим числом миллиардеров +357 просмотров за суткиСтавка Банка России: осторожность не повредит +187 просмотров за суткиСоциолог Ольга Здравомыслова: «Материнский статус по-прежнему определяет для женщины все» +598 просмотров за суткиКассовый разрыв: кто монополизировал рынок оборудования для онлайн-касс +1839 просмотров за суткиОт кризиса к кризису: что значит убийство Вороненкова для Киева +26 просмотров за суткиИндпошив: по графику и без +474 просмотров за суткиОт электросамолета до трекера для коров: выбор ведущих инвесторов Кремниевой долины +149 просмотров за суткиМассовая кулинария: как организовать кулинарную студию для корпоративных клиентов +1380 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Реформы 90-х: что это было на самом деле» +599 просмотров за суткиЭлектромобили в России: удел энтузиастов? +816 просмотров за суткиФинского миллиардера оштрафовали на €80 000 за отказ остановиться на пешеходном переходе +396 просмотров за суткиШкола миллиардера: пенная мечта строителя +719 просмотров за суткиФрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +336 просмотров за суткиВенчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare +154 просмотров за суткиВсе такие заводные: часовые новинки из Женевы +381 просмотров за суткиПочему «взлетает» только 1% стартапов — и это нормально +286 просмотров за суткиБезофисное пространство: заполняемость хороших объектов вышла на докризисный уровень +343 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +77 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира +680 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева
Новости #образование 17.01.2013 14:06

Медведева удивили познания главы Минрегиона в области образования

Премьер-министр России Дмитрий Медведев был удивлен познаниями главы Министерства регионального развития Игоря Слюняева в области образования и полушутя предложил его ведомству взять на себя часть функций Минобрнауки.

В четверг, 17 января, на заседании Слюняев при обсуждении реализации приоритетных проектов в сфере образования, заявил, что надо повышать образовательные стандарты. «По итогам 2012 года только начальная школа получила такие стандарты, а это учебники и все остальное. Надо понимать, как мы движемся в части обновления стандартов в сфере общего образования», - сказал министр.

По его мнению, надо проанализировать и обобщить лучшие региональные примеры, чтобы распространить их по всей стране. Например, в некоторых регионах ввели паспорт здоровья школьников и проводят 100%-ную диспансеризацию детей. Кроме того, необходимо разобраться с соотношением педагогических и непедагогических работников в школе, «которое иногда бывает запредельным», заявил Слюняев.

Глава Минрегиона также выступил за то, чтобы вернуть в школы аналог советской программы ГТО, «Готов к труду и обороне», или начальной военной подготовки, а также и предмет, связанный с профориентацией учеников. «Вспомните, в советские времена факультативное обучение школьников давало нам путевку в жизнь. Первую рабочую специальность и первые навыки мы получали в общеобразовательной школе, и одновременно с аттестатом зрелости мы получали удостоверение слесаря-сантехника, тракториста-машиниста широкого профиля, водителя и так далее», - цитирует Слюняева «Интерфакс».

«Вот вы так хорошо об этом рассказывали, что у меня возникла идея, может быть, обратиться с предложением о передаче части функций Минобразования Минрегиону. Вы готовы будете?» - заявил на это Медведев, обращаясь к Слюняеву с улыбкой.

Министр ответил, что в ходе своего выступления обратил внимание на пример одного из регионов и опыт других областей. «Ну, в общем, готовы, понятно», -  заключил Медведев.