Медведева удивили познания главы Минрегиона в области образования | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Медведева удивили познания главы Минрегиона в области образования

читайте также
+319 просмотров за суткиВартан Грегорян, президент фонда «Корпорация Карнеги»: «Образование — шанс на новую жизнь» +188 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +7 просмотров за суткиРаспустили руки: 5 университетов Британии, в которых научат работать +25 просмотров за суткиУроки для взрослых: чему учиться в 30, 40 и 50 лет +6 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +6 просмотров за суткиМакулатура в ранце: почему то, чему учат в школе, не пригодится +169 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович открывает частную школу. Чему он научит ваших детей? +23 просмотров за суткиВыгодное вложение: лучшие бизнес-школы 2017 по версии Forbes +3 просмотров за суткиИнвестиции в наследников. Как образование помогло капиталистам проявить себя не только в бизнесе +162 просмотров за сутки24 часа в университетской библиотеке Британии: чем заняться в тишине +23 просмотров за суткиКак стать миллиардером: с чего начиналась карьера крупнейших бизнесменов $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Господа студенты: гарантирует ли топовый вуз успешную карьеру +1 просмотров за суткиИллюзия знаний. Убьют ли новые технологии традиционное образование +1 просмотров за суткиГодное образование: как научить поколение Z думать и идти к успеху +1 просмотров за суткиБлаготворительность вместо цветов и другие изменения в жизни российской школы Детки на уровне: как топ-менеджеры инвестируют в образование своих детей Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +8 просмотров за суткиНа старт, внимание: простые правила, которые помогут запустить бизнес +1 просмотров за суткиЧеловечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект +1 просмотров за суткиШкольные игры: как мотивировать новое поколение к учебе
Новости #образование 17.01.2013 14:06

Медведева удивили познания главы Минрегиона в области образования

Премьер-министр России Дмитрий Медведев был удивлен познаниями главы Министерства регионального развития Игоря Слюняева в области образования и полушутя предложил его ведомству взять на себя часть функций Минобрнауки.

В четверг, 17 января, на заседании Слюняев при обсуждении реализации приоритетных проектов в сфере образования, заявил, что надо повышать образовательные стандарты. «По итогам 2012 года только начальная школа получила такие стандарты, а это учебники и все остальное. Надо понимать, как мы движемся в части обновления стандартов в сфере общего образования», - сказал министр.

По его мнению, надо проанализировать и обобщить лучшие региональные примеры, чтобы распространить их по всей стране. Например, в некоторых регионах ввели паспорт здоровья школьников и проводят 100%-ную диспансеризацию детей. Кроме того, необходимо разобраться с соотношением педагогических и непедагогических работников в школе, «которое иногда бывает запредельным», заявил Слюняев.

Глава Минрегиона также выступил за то, чтобы вернуть в школы аналог советской программы ГТО, «Готов к труду и обороне», или начальной военной подготовки, а также и предмет, связанный с профориентацией учеников. «Вспомните, в советские времена факультативное обучение школьников давало нам путевку в жизнь. Первую рабочую специальность и первые навыки мы получали в общеобразовательной школе, и одновременно с аттестатом зрелости мы получали удостоверение слесаря-сантехника, тракториста-машиниста широкого профиля, водителя и так далее», - цитирует Слюняева «Интерфакс».

«Вот вы так хорошо об этом рассказывали, что у меня возникла идея, может быть, обратиться с предложением о передаче части функций Минобразования Минрегиону. Вы готовы будете?» - заявил на это Медведев, обращаясь к Слюняеву с улыбкой.

Министр ответил, что в ходе своего выступления обратил внимание на пример одного из регионов и опыт других областей. «Ну, в общем, готовы, понятно», -  заключил Медведев.