Греф обвинил министров Мантурова и Абызова в некомпетентности | Forbes.ru
$58.64
69.17
ММВБ2130.52
BRENT63.51
RTS1144.78
GOLD1259.71

Греф обвинил министров Мантурова и Абызова в некомпетентности

читайте также
+101 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +200 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +123 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +32 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +47 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +22 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +6 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +52 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +18 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +42 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +31 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +58 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +3 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +3 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +38 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +39 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Миллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +17 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +4 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +2 просмотров за суткиТеплый «Стан». Зачем Сергей Недорослев променял авиацию и космос на производство станков
Новости #Сбербанк 17.01.2013 15:09

Греф обвинил министров Мантурова и Абызова в некомпетентности

Глава Сбербанка, бывший министр экономического развития и торговли Герман Греф вступил в публичную полемику с министром промышленности Денисом Мантуровым и министром по делам открытого правительства Михаилом Абызовым.

Выступая на Гайдаровском экономическом форуме, Греф затронул тему ВТО, заявив, что Россия проигрывает в условиях глобализации, поскольку не является конкуретнтноспособной на международном уровне. По его словам, генеральный директор ВТО Паскаль Лами говорит представителям РФ: «Вы все время говорите о ВТО как о чем-то будущем. А вы уже там». Греф обратился к присутствующим Абызову и Мантурову с вопросом, сколько часов они потратили на изучение правил ВТО, передает РИА Новости. 

«Правила ВТО, на секунду, - это 47 тыс. страниц документа. Базовое соглашение - 600 страниц. Я не хочу загонять в тупик министров. Я знаю, что они не потратили ни одного часа на изучение правил и норм ВТО. Потому что если вы сейчас ответите, что да [изучали документацию], то я вам задам первый и самый простой вопрос, потому что я семь лет этим занимался: «Что регулируется правилами ВТО?» Не рискуйте отвечать», - сказал Греф.

Глава Сбербанка считает, что нынешняя ситуация похожа на то, как если бы хоккеистов выпустили на лед, не объяснив правила, а сказав лишь, что нужно забросить как можно больше шайб в ворота противника.« Что происходит в этом случае? Первое, что мне хочется, эту шайбу спрятать куда подальше и доползти до ворот противника, чтобы ее туда засунуть. Вот что мы сейчас делаем в ВТО», - заявил Греф.

«Мы еще не ощутили, что мы на хоккейной площадке, мы вообще не знаем правил, по которым нам предстоит играть. Почему мы считаем, что мы еще не в ВТО? Потому что в голове мы еще не в ВТО. Вопрос: «Где мы в нашей голове?» Оставляю его открытым, но отсюда начинается все остальное», - заявил бывший глава МЭРТ.

Далее Греф еще раз раскритиковал Абызова за уровень понимания министром задач его ведомства. Отвечая на вопрос из зала, какую реальную работу может проводить министерство по делам открытого правительства, чтобы нынешние реформы были правильно восприняты населением, Абызхв ответил, что именно это направление и является для него ключевым. «Задача номер один моя и моей команды в 2013 году - совместно со всем кабинетом министров сделать работу правительства понятной для простых граждан как в части функционирования механизмов государственного управления, так и в части тех решений, которые правительство принимает», - заявил министр. По его мнению, без этого невозможно «нормальное взаимодействие с гражданским обществом» и «нормальное использование экспертных заключений».

«Я прошу прощения, но тогда вас нужно переименовать в министерство пропаганды, если это ваша главная цель», - парировал Греф, передает «Интефакс». «Можно называть «министерство пропаганды», «министерство разъяснения», но в этой части это абсолютно ключевая задача», - ответил Абызов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться