Обыски у националиста Тора в Москве проводятся по делу о мошенничестве

Правоохранительные органы Москвы подтвердили, что в четверг в офисах лидера националистов Владимира Тора и Национал-демократической партии (НДП) проводятся обыски. Следственно-оперативные мероприятия проводятся в рамках уголовного дела по факту мошенничества, рассказал агентству РИА Новости представитель пресс-службы ГУ МВД России по городу Москве.

Дело возбуждено УВД по Восточному административному округу Москвы, сообщили в главке МВД.

Ранее в четверг сам Тор (настоящее имя Владлен Кралин) сообщил об обысках в помещении коммерческой фирмы на ул. Гончарной, 21, которую он возглавляет. И в офисе НДП на Пушкинской площади, одним из создателей которой он является. Сам он объяснил, что обыски, согласно предъявленному ему постановлению, проходят в рамках уголовного дела о приобретении им, якобы, мошенническим путем в 2011 году квартиры площадью 16 кв. м, пояснил Тор.

В Национал-демократическую партию (НДП) входят Русское общественное движение (РОД) и Русский гражданский союз (РГС). Вместе с Тором создателем партии является Константин Крылов.

И Тор и Крылов попали в состав Координационного совета оппозиции в результате выборов в октябре 2012 года. Они проходили по списку националистов. Всего по этому списку в КС попали 5 националистов. Из них Тор и Крылов набрали наименьшее количество голосов. Напомним, в КС попали лидер националистической организации «Лига обороны Москвы» Даниил Константинов, арестованный по обвинению в убийстве (он набрал 21 500 голосов), один из основателей Русского общенационального союза Игорь Артемов (17 300 голосов), председатель «Русской партии» Николай Бондарик (16 800), и создатели НДП Константин Крылов (15 800) и Владимир Тор (10 600 голосов).

Новости партнеров