Депутаты предложили не учитывать износ деталей при ремонте автомобиля по ОСАГО | Forbes.ru
$58.64
69.15
ММВБ2139.34
BRENT63.46
RTS1149.37
GOLD1258.72

Депутаты предложили не учитывать износ деталей при ремонте автомобиля по ОСАГО

читайте также
+6 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +2 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения Что подправить в консерватории: ОСАГО не обеспечивает справедливых выплат +15 просмотров за суткиКто хочет стать миллиардером: страховщиков могут лишить техосмотра Страхование онлайн не работает без урегулирования убытков через интернет Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме Кризис ОСАГО: почему «натуральное» возмещение не поможет? +2 просмотров за суткиРеальная экономика ОСАГО: автоюристы и мошенники серьезно влияют на издержки страховщиков +67 просмотров за суткиРемонт по ОСАГО: страховщикам разрешили не платить гражданам Темная сторона: существует ли картельный сговор на страховом рынке Чем опасно натуральное ОСАГО: ремонт, тарифы, подводные камни +1 просмотров за суткиКакие страховые компании чаще отказывают клиентам в выплате по ОСАГО и каско? Операция «Раздуть аппарат». ЦБ борется не с причинами, а со следствиями кризиса в ОСАГО +1 просмотров за сутки«Волчий билет» для экспертов-техников в ОСАГО +3 просмотров за суткиНеуловимое ОСАГО: почему в России трудно купить полис через интернет "Сегодня самим страховщикам не выгодно платить мало" «Бедные» страховые компании и «убыточное» ОСАГО
Новости #закон об ОСАГО 17.01.2013 17:06

Депутаты предложили не учитывать износ деталей при ремонте автомобиля по ОСАГО

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает не учитывать степень износа комплектующих автомобиля при страховых выплатах для его ремонта.

Законопроект вносит поправки в закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств. На рассмотрение нижней палаты его внесли депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов. Текст проекта закона опубликован в электронной базе документов Госдумы.

В законопроекте депутаты предлагают признать утратившими силу положения статьи 12 закона об ОСАГО, которые увязывают сумму расходов на запасные части с учетом износа комплектующих изделий автомобиля, подлежащих замене при восстановительном ремонте.

Авторы законопроекта указывают, что поправки направлены на устранение противоречий в законодательстве в связи со сложившейся негативной практикой применения амортизационных коэффициентов.

При этом депутаты ссылаются на Гражданский кодекс, который устанавливает, что лицо, право которого было нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков.

Таким образом, автовладельцы, заключившие договор со страховой компанией, вправе рассчитывать на полное возмещение реального ущерба, связанного с восстановлением поврежденного транспортного средства в результате ДТП, отмечается в законопроекте.

На практике же, указывают депутаты, страховые компании, опираясь на действующее положение об учете износа, возмещают не более 50% от реального ущерба.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться