Российский оппозиционер покончил с собой в центре беженцев в Амстердаме | Forbes.ru
$58.71
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1255.77

Российский оппозиционер покончил с собой в центре беженцев в Амстердаме

читайте также
Неженское дело: как живут и работают женщины-дипломаты Girl Power: как стараниями одной девушки возник женский футбол в Афганистане Почему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше +4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов Не там ищут: откуда ждать новой революции в России Субсидии против беженцев: что европейские чиновники делают не так Город мира: за что турецкая провинция претендует на Нобелевскую премию Разрушители монолита: почему госпропаганда недооценила дальнобойщиков Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Бежать на Запад: как Европа справляется с наплывом беженцев Убежище не для всех: как миграционный кризис раскалывает ЕС Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Антикорпоративное государство: что мешает альянсу труда и капитала Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» С банка по нитке: чем региональный бизнес помогает украинским беженцам Восточный коридор: как Россия принимает украинских беженцев Дома не сидится: первый день суда над братьями Навальными по делу «Ив Роше» Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя «Болотный» приговор как попытка напугать общество
Новости #самоубийство 17.01.2013 19:25

Российский оппозиционер покончил с собой в центре беженцев в Амстердаме

Активист «Другой России» Александр Долматов, ранее работавший на стратегическом ракетном предприятии, покончил жизнь самоубийством в центре для беженцев в Амстердаме после того, как власти Нидерландов не предоставили ему политическое убежище.

Об этом сообщила 17 января Ассоциация адвокатов России «За права человека» со ссылкой на руководителя международной сети по делам беженцев «United» Гирта Эйтса. 

Власти Нидерландов отказали Долматову в предоставлении политического убежища. Он подал апелляцию, суд по которой должен был состояться в ближайшие дни.

Активист «Другой России» Александр Долматов был задержан 6 мая 2012 года после беспорядков на Болотной площади в Москве. Тогда оппозиционный «Марш миллионов» закончился столкновениями с полицией, массовыми задержаниями и пострадавшими с обеих сторон. В начале июня у его родителей прошли обыски, и за квартирой, как утверждали соратники оппозиционера, была установлена слежка.

В конце июня Долматов уехал из России и попросил политическое убежище в Нидерландах. При этом выяснилось, что мужчина работал ведущим конструктором корпорации «Тактическое ракетное вооружение» - одном из крупнейших предприятий российского ВПК, и имел доступ к секретной информации. Бывшее начальство Долматова, впрочем, утверждало, что его уволили за прогулы.

Сейчас по делу о беспорядках на Болотной площади в СИЗО сидят 12 человек, двое находятся под подпиской о невыезде, одна девушка под домашним арестом. В ноябре 2012 года один из участников митинга, бизнесмен Максим Лузянин,  получил 4,5 года колонии за участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителя власти.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться