На месторождении BP в Алжире освобождены 600 заложников | Forbes.ru
$59.16
69.73
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1248.77

На месторождении BP в Алжире освобождены 600 заложников

читайте также
«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России Косвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана 6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР Главный экономист BP Россия: «Нужно получить максимум от того, что осталось в недрах» Революция сверху: как Мексика открывает нефтегазовый сектор для частных компаний Этот день в истории бизнеса: «машина времени» Джона Делореана и первый фильм Золотой десант: ТНК-BP покидают топ-менеджеры во главе с Вексельбергом и Ханом Грозит ли миру «энергетический джихад»? Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес С деньгами на выход: почему Михаил Фридман уступил ТНК-BP Игорю Сечину Рокировка в списке Forbes: как изменится рейтинг после продажи ТНК-BP? Сделка года: «Роснефть» покупает ТНК-BP Национализация «нефтянки» продолжается Зачем «Роснефти» выкупать долю британцев в ТНК-BP? Ошибка Роберта Дадли У акционеров ТНК-BP несовместимые цели Почему ушел в отставку Михаил Фридман $30 млрд спустя: возвращение BP Ахмед Бен Белла, «отец» алжирцев и Герой Советского Союза Зачем «Роснефти» поглощать ТНК-ВР?
Новости #BP 17.01.2013 20:40

На месторождении BP в Алжире освобождены 600 заложников

Алжирские военные освободили более 600 заложников, захваченных террористам возле нефтегазового месторождения BP недалеко от города Ин-Аменас.

Как сообщает Reuters со ссылкой на алжирские СМИ, среди тех, кого освободили - 600 граждан Алжира, а также иностранцы. По данным BBC, речь, в частности, идет о двух гражданах Британии, гражданине Ирландии и гражданине Кении. Среди захваченных также были американцы, норвежцы, японцы, малазийцы. Официальной информации о числе людей нет. Сами боевики утверждали, что захватили 41 иностранца.

После начала спецоперации против террористов, которая ведется, в том числе, с воздуха, погибли 35 заложников, были убиты 15 боевиков. Сообщалось также, что 180 человек смогли сбежать из плена.

Боевики утром 16 января ворвались на территорию городка, где живут специалисты, работающие на месторождении. Они хотели бежать с заложниками, однако алжирские заложники блокировали территорию, и террористы укрылись с захваченными людьми в одном из зданий. Министерство внутренних дел Алжира заявляло, что террористы действуют по указанию Мохтара Бульмохтара, до недавнего времени командира ячейки Аль-Каиды в Магрибе.

Информация о требованиях исламистов поступает противоречивая. По одним данным, они хотят получить выкуп, по другим, требуют, что Франция прекратила военную операцию в Мали, или Алжир не предоставлял свое воздушное пространство французским ВВС.

Нефтегазовое месторождение Тигантурин находится в 40 км к юго-западу от города Ин-Аменас, который расположен возле границы с Ливией и в 1300 км к юго-востоку от города Алжир. Операторами месторождения выступают алжирская госкомпания Sonatrach, британская BP и норвежская Statoil.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться