В Подмосковье изъяли более 90 килограммов афганского героина

Сотрудниками наркополиции в ходе спецоперации в Московской области было изъято свыше 90 кг афганского героина. Об этом журналистам сообщил директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

«В ходе операции было изъято более 90 кг высококонцентрированного афганского героина», цитирует Иванова РИА Новости.

По его словам, в ходе операции в Раменском районе Московской области был обнаружен специальный схрон для наркотиков, оборудованный наркодилерами. В ходе этой же операции был задержан наркокурьер, в мешке у которого нашли еще более 30 кг героина.

Кроме того в Серебряно-Прудском районе был задержан гражданин одной из среднеазиатских стран, проживавший у сожительницы, который поставлял для перевозки крупнооптовые партии смертоносного груза.

«При обыске в его доме наркополицейские обнаружили 53 свертка, в каждом из которых было более килограмма героина», - заявил Иванов.

По словам главы ФСКН, таким образом, был перекрыт очередной канал поставки наркотиков из Афганистана в Россию. Изъятого наркотика могло бы хватить на миллионы условных разовых доз.

По данным ФСКН, в Афганистане производится до 90% героина в мире. В Россию и Европу наркотики поступают через Таджикистан и Пакистан. При этом в Россию поступает около 21% всего производимого в мире героина.

Ранее сообщалось, что в России потребляется 75-80 тонн афганского героина в год. Ежегодно от употребления наркотиков в России погибают от 30 000 до 40 000 человек.

Новости партнеров