В Подмосковье изъяли более 90 килограммов афганского героина | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Подмосковье изъяли более 90 килограммов афганского героина

читайте также
Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида Превышены «разумные сроки»: во Франции освободили из-под стражи экс-министра финансов Подмосковья 101-й километр: десять необычных маршрутов в Подмосковье Конопляный миллиардер: как юрист сколотил легальное состояние на марихуане Вокруг дороги Миллиард на «травке»: как три финансиста делают бизнес на торговле легальной марихуаной Интернет-магазин наркотиков Silk Road закрыт, владелец арестован Короли наркотрафика: как устроена онлайн-торговля наркотиками Смерть в огне: 38 человек сгорели в подмосковной клинике Казначей партии: кто заменит Шойгу в Подмосковье Подмосковье: торговый рай, строительный бум, транспортный коллапс Чрезвычайная ситуация в Подмосковье и Шойгу: экспертный прогноз Подмосковье: смена власти Татьяна Голикова: «Большинство наркоманов в России умирают от героина» Москва, как муравейник, ползет в разные стороны «Корпорация Подмосковье» снова в продаже Подмосковная милиция изъяла книгу про Подмосковье Судьба решальщика Брак по расчету 10 самых комфортабельных тюрем мира Миллионы, подсевшие на клик
Новости #наркотики 18.01.2013 10:26

В Подмосковье изъяли более 90 килограммов афганского героина

Сотрудниками наркополиции в ходе спецоперации в Московской области было изъято свыше 90 кг афганского героина. Об этом журналистам сообщил директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

«В ходе операции было изъято более 90 кг высококонцентрированного афганского героина», цитирует Иванова РИА Новости.

По его словам, в ходе операции в Раменском районе Московской области был обнаружен специальный схрон для наркотиков, оборудованный наркодилерами. В ходе этой же операции был задержан наркокурьер, в мешке у которого нашли еще более 30 кг героина.

Кроме того в Серебряно-Прудском районе был задержан гражданин одной из среднеазиатских стран, проживавший у сожительницы, который поставлял для перевозки крупнооптовые партии смертоносного груза.

«При обыске в его доме наркополицейские обнаружили 53 свертка, в каждом из которых было более килограмма героина», - заявил Иванов.

По словам главы ФСКН, таким образом, был перекрыт очередной канал поставки наркотиков из Афганистана в Россию. Изъятого наркотика могло бы хватить на миллионы условных разовых доз.

По данным ФСКН, в Афганистане производится до 90% героина в мире. В Россию и Европу наркотики поступают через Таджикистан и Пакистан. При этом в Россию поступает около 21% всего производимого в мире героина.

Ранее сообщалось, что в России потребляется 75-80 тонн афганского героина в год. Ежегодно от употребления наркотиков в России погибают от 30 000 до 40 000 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться