Глава ФСКН не считает нужным принимать закон о тестах на наркотики в школах | Forbes.ru
$59.15
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.21
RTS1119.54
GOLD1249.54

Глава ФСКН не считает нужным принимать закон о тестах на наркотики в школах

читайте также
Где и чему московские миллиардеры учат своих детей +22 просмотров за суткиГодное образование: как научить поколение Z думать и идти к успеху +2 просмотров за суткиВидеоблог Школы миллиардера: встреча проекта «Король Говорит!» с ментором из «Сколково» +5 просмотров за суткиВсе лучшее — детям: как выбор начальной школы закрепляет социальное неравенство +8 просмотров за суткиКак пройти аттестацию, если ваш ребенок не ходит в школу Запад не поможет: три ошибки родителей, отправляющих детей учиться за рубеж Что делать родителям, если их ребенок интересуется наукой +4 просмотров за суткиБыть умным: зачем родители, выбравшие домашнее образование, учат не ребенка, а себя Зачем семье Германа Грефа собственная школа Слияние чистого разума: к чему приведет закрытие школ для одаренных детей Не выходя из комнаты: 10 необычных курсов при посольствах Конопляный миллиардер: как юрист сколотил легальное состояние на марихуане «Оскар» по архитектуре: лучшие здания 2013 года Миллиард на «травке»: как три финансиста делают бизнес на торговле легальной марихуаной Интернет-магазин наркотиков Silk Road закрыт, владелец арестован Короли наркотрафика: как устроена онлайн-торговля наркотиками В Коннектикуте сын учителя устроил бойню в начальной школе Пять способов сделать из ребенка леди или джентльмена Чему учить современных детей? Всюду бизнес: кто и как зарабатывает на 1 сентября Ирина Прохорова: «Государство не может понять, чего оно хочет от образования»
Новости #наркотики 18.01.2013 11:45

Глава ФСКН не считает нужным принимать закон о тестах на наркотики в школах

Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России (ФСКН) Виктор Иванов не видит надобности в специальном законе о тестировании школьников на наркотики.

Соответствующий законопроект должна рассмотреть в первом чтении Госдума в пятницу, 16 января, передает РИА Новости. 

«Я считаю, что нет необходимости принимать закон о тестировании школьников на употребление наркотиков», - сказал Иванов. По его словам, пресечение наркомании среди детей - дело родительских комитетов и руководства школ. 

Член комитета Госдумы по образованию и бывший руководитель Рособразования Григорий Балыхин ранее напомнил, что экспериментальное тестирование школьников на наркотики  проводилось в некоторых регионах. Теперь инициатива выходит на федеральный уровень. Согласно законопроекту, несовершеннолетних наркоманов будут выявлять в два этапа: во время социально-психологического теста и профилактического медицинского осмотра. При этом тестирование будет добровольным. «Для его прохождения с 15 лет необходимо письменное согласие учащегося, до достижения школьником этого возраста решение принимают родители»,  - сказал Балыхин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться