Глава ФСКН не считает нужным принимать закон о тестах на наркотики в школах

Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России (ФСКН) Виктор Иванов не видит надобности в специальном законе о тестировании школьников на наркотики.

Соответствующий законопроект должна рассмотреть в первом чтении Госдума в пятницу, 16 января, передает РИА Новости.

«Я считаю, что нет необходимости принимать закон о тестировании школьников на употребление наркотиков», - сказал Иванов. По его словам, пресечение наркомании среди детей - дело родительских комитетов и руководства школ.

Член комитета Госдумы по образованию и бывший руководитель Рособразования Григорий Балыхин ранее напомнил, что экспериментальное тестирование школьников на наркотики проводилось в некоторых регионах. Теперь инициатива выходит на федеральный уровень. Согласно законопроекту, несовершеннолетних наркоманов будут выявлять в два этапа: во время социально-психологического теста и профилактического медицинского осмотра. При этом тестирование будет добровольным. «Для его прохождения с 15 лет необходимо письменное согласие учащегося, до достижения школьником этого возраста решение принимают родители», - сказал Балыхин.

Новости партнеров