У приложения «РЖД Тариф» в App Store сменился логотип | Forbes.ru
$58.86
69.26
ММВБ2131.94
BRENT62.62
RTS1141.50
GOLD1245.85

У приложения «РЖД Тариф» в App Store сменился логотип

читайте также
+8136 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +10 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +77 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +114 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +9 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +6 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +7 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +84 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +5 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +3201 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +3 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +8 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +3 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +3 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X
Новости #Apple 18.01.2013 12:59

У приложения «РЖД Тариф» в App Store сменился логотип

Приложение для смартфонов «РЖД Тариф», которое стало яблоком раздора между компанией Apple и «Российскими железными дорогами», вернулось в App Store с новым логотипом.

На этот раз из логотипа приложения исчез товарный знак РЖД, из-за наличия которого в его предыдущей версии российские железнодорожники подали иск на 2 млн рублей против компании Apple, владеющей магазином App Store. Как сообщили тогда Forbes в РЖД, железнодорожники посчитали, что международная корпорация нарушила их исключительное право на товарный знак.

После обращения РЖД в суд, Apple удалила приложение из онлайн-магазина до тех пор, пока разработчик не исправит логотип. В ночь на пятницу приложение вновь появилось в App Store, однако уже без фирменного знака РЖД.

Напомним, приложение «РЖД Тариф» было разработано Алексеем Сироткиным – автором нескольких платных программ для смартфонов. Как сказано в описании приложения, оно предлагает пользователям iPhone и iPad за плату в 199 рублей получить сервис, который позволяет срасчитывать стоимость грузовых перевозок железнодорожным транспортом от станции отправления до назначения с указанием срока доставки груза.

Между тем картотека Арбитражного суда Москвы все еще содержит карточку иска против Apple. Предварительные слушания по иску РЖД к Apple назначены на 6 февраля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться