У приложения «РЖД Тариф» в App Store сменился логотип

Приложение для смартфонов «РЖД Тариф», которое стало яблоком раздора между компанией Apple и «Российскими железными дорогами», вернулось в App Store с новым логотипом.

На этот раз из логотипа приложения исчез товарный знак РЖД, из-за наличия которого в его предыдущей версии российские железнодорожники подали иск на 2 млн рублей против компании Apple, владеющей магазином App Store. Как сообщили тогда Forbes в РЖД, железнодорожники посчитали, что международная корпорация нарушила их исключительное право на товарный знак.

После обращения РЖД в суд, Apple удалила приложение из онлайн-магазина до тех пор, пока разработчик не исправит логотип. В ночь на пятницу приложение вновь появилось в App Store, однако уже без фирменного знака РЖД.

Напомним, приложение «РЖД Тариф» было разработано Алексеем Сироткиным – автором нескольких платных программ для смартфонов. Как сказано в описании приложения, оно предлагает пользователям iPhone и iPad за плату в 199 рублей получить сервис, который позволяет срасчитывать стоимость грузовых перевозок железнодорожным транспортом от станции отправления до назначения с указанием срока доставки груза.

Между тем картотека Арбитражного суда Москвы все еще содержит карточку иска против Apple. Предварительные слушания по иску РЖД к Apple назначены на 6 февраля.

Новости партнеров