Суд продлил домашний арест Васильевой до 23 марта

Хамовнический суд Москвы продлил до 23 марта срок домашнего ареста бывшему руководителю департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой, которая проходит по делу о мошенничестве в особо крупном размере в «Оборонсервисе» в качестве обвиняемой, информирует РИА Новости.

На продлении срока меры пресечения настаивало следствие, по мнению которого, Васильева может угрожать свидетелям и препятствовать расследованию. "Она поддерживает связи с рядом лиц, которые совершали действия, направленные на сокрытие доказательств", - аргументировал свое ходатайство следователь.

Прокурор со своей стороны также заявила суду, что Васильева может, в случае избрания более мягкой меры пресечения, покинуть Россию и продолжить свою преступную деятельность.

Сама Васильева заявила судье судьи Марине Сыровой, что виновной себя не признает. И попросила отклонить необоснованное, по ее словам, ходатайство следствия. Адвокаты привели суду доводы о том, что Васильева сама являлась на все допросы и не пыталась скрыться от следствия. Адвокат Александр Гофштейн обратил внимание суда на то, что ранее Васильева выезжала за рубеж, но всегда возвращалась. "Она заинтересована в том, чтобы ее имя было реабилитировано", - подчеркнул адвокат.

Напомним, в октябре 2012 года стало известно о фактах крупных хищений в ОАО "Оборонсервис", подконтрольном Минобороны РФ. Речь идет о продаже 14 имущественных объектов Министерства обороны, что нанесло государству ущерб в 6,7 млрд рублей. В настоящее время в одно производство объединены 10 уголовных дел в отношении должностных лиц Минобороны.

В рамках расследования были арестованы глава Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова и ее гражданский муж Максим Закутайло, ранее занимавший должность гендиректора Окружного материального склада Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны. Сметанова обвиняется по трем эпизодам преступления, Закутайло - по двум. Сметанова полностью признала вину и подписала со следствием соглашение о сотрудничестве.

Обвинение по ч.3 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) было также предъявлено бывшему начальнику департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой. С 23 ноября она находится под домашним арестом сроком на два месяца.

12 декабря Мосгорсуд частично удовлетворил кассационную жалобу защиты и смягчил условия домашнего ареста экс-главы департамента имущества Минобороны Евгении Васильевой. Ей разрешили общаться по телефону и Интернету, но не разговаривать об уголовном деле. Как сказал тогда адвокат Васильевой Александр Гофштейн, "к ней может прийти подруга и принести еду".

Новости партнеров