Худруку Большого театра требуется операция на глазах и лечение в Бельгии

Художественному руководителю балетной труппы Большого театра Сергею Филину, которому в четверг поздно вечером неизвестный плеснул кислотой в лицо, в пятницу будет сделана операция на глазах, сообщил журналистам гендиректор театра Анатолий Иксанов.

По его словам, после этого Филин будет отправлен в ожоговую клинику в Бельгию, где ему предстоит еще одна операция. «Операция Сергею будет сделана сегодня до конца дня», - цитирует Иксанова «Интерфакс».

«После чего мы отправим Сергея в Бельгию в ожоговую клинику, где ему будет сделана еще операция», - уточнил он.

По словам Иксанова, у театра уже есть договоренность с бельгийскими врачами об операции, как и о самолете, который доставит Филина в Бельгию.

Гендиректор Большого театра отметил, что в настоящий момент Филин находится в сознании, температура и давление у него нормальные.

«Внутриинъекционная поддержка ему не требуется, но вызывает серьезное опасение состояние глаз, особенно одного», - сказал Иксанов.

По словам Иксанова, нападение на Флиина связано исключительно с его профессиональной деятельностью.

«Это трагический случай, и только подлые нелюди могли на это пойти. Но нам важно найти даже не исполнителя заказа, а самого заказчика», - сказал он.

Напомним, в ночь на пятницу у подъезда дома Филина худрука окликнул неизвестный, и когда тот обернулся, плеснул ему кислотой в лицо. Филин был госпитализирован в ожоговый центр 36-й городской клинической больницы.

Как утверждали коллеги худрука, до нападения Филину поступали угрозы, на его автомобиле прокалывали шины, ранее была взломана его электронная почта, а на его странице в соцсети была размещена дискредитирующая информация.

По словам пресс-секретаря Большого театра Екатерины Новиковой, нападение на Филина могло быть связано с борьбой за роли.

Полиция также в качестве основной версии нападения на худрука рассматривает его профессиональную деятельность. При этом ведомство не списывает со счетов и версии бытового характера, сообщили сегодня в пресс-службе Главного управления МВД по Москве.

Новости партнеров