Прокуратура выявила хищение 266 млн рублей на ремонте военной техники в Саратове | Forbes.ru
$59.18
69.7
ММВБ2104.99
BRENT63.06
RTS1119.54
GOLD1248.08

Прокуратура выявила хищение 266 млн рублей на ремонте военной техники в Саратове

читайте также
WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Прощай, оружие Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Военный разворот: как России обрести современную оборонку Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Юдашкин выложил в Twitter снимки созданной им военной формы Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков? Новое правительство: министр противоракетной обороны «Наша армия превращается в студенческую и рабоче-крестьянскую» Работа с языком
Новости #Минобороны 18.01.2013 14:45

Прокуратура выявила хищение 266 млн рублей на ремонте военной техники в Саратове

В Саратовской области возбуждено уголовное дело о хищении 266,2 млн рублей в рамках государственного контракта по капитальному ремонту военной техники.

По данным военной прокуратуры Центрального военного округа, в марте 2010 года с ОАО «9 Центральный автомобильный ремонтный завод» в Энгельсе («9 ЦАРЗ») были заключены контракты на ремонту, восстановлению и обслуживанию гусеничных транспортеров. Директор завода Владимир Батинов заключил договоры с ООО «Электротехстрой», «Ремтехсервис» и «Штерн» на поставку запасных частей, комплектующих изделий и материалов для ремонта. После ремонта должностные лица завода представили в военное представительство Министерства обороны ложные документы об исполнении госконтрактов, а чиновники утвердили утвердили их без проверки, передает РИА Новости.

Напомним, в ноябре 2012 года вокруг Министерства обороны разгорелся громкий коррупционный скандал, итогом которого стало возбуждение нескольких уголовных дел и отставка министра Анатолия Сердюкова.  Следствие выявило многочисленные факты мошенничества при продаже ОАО Оборонсервис. Суть махинаций сводилась к тому, что наиболее ликвидные активы продавались подконтрольным фирмам по заниженным ценам. Ущерб от сделок превысил 6 млрд рублей. После этого регулярно стали появляться сообщения о хищениях в других военных структурах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться