Прокуратура выявила хищение 266 млн рублей на ремонте военной техники в Саратове

В Саратовской области возбуждено уголовное дело о хищении 266,2 млн рублей в рамках государственного контракта по капитальному ремонту военной техники.

По данным военной прокуратуры Центрального военного округа, в марте 2010 года с ОАО «9 Центральный автомобильный ремонтный завод» в Энгельсе («9 ЦАРЗ») были заключены контракты на ремонту, восстановлению и обслуживанию гусеничных транспортеров. Директор завода Владимир Батинов заключил договоры с ООО «Электротехстрой», «Ремтехсервис» и «Штерн» на поставку запасных частей, комплектующих изделий и материалов для ремонта. После ремонта должностные лица завода представили в военное представительство Министерства обороны ложные документы об исполнении госконтрактов, а чиновники утвердили утвердили их без проверки, передает РИА Новости.

Напомним, в ноябре 2012 года вокруг Министерства обороны разгорелся громкий коррупционный скандал, итогом которого стало возбуждение нескольких уголовных дел и отставка министра Анатолия Сердюкова. Следствие выявило многочисленные факты мошенничества при продаже ОАО Оборонсервис. Суть махинаций сводилась к тому, что наиболее ликвидные активы продавались подконтрольным фирмам по заниженным ценам. Ущерб от сделок превысил 6 млрд рублей. После этого регулярно стали появляться сообщения о хищениях в других военных структурах.

Новости партнеров