Берлускони назвал Путина лучшим в мире политиком

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что считает президента России Владимира Путина лучшим в мире политиком на сегодняшний день.

«У меня братские отношения с Владимиром Путиным, - заявил Берлускони в интервью Euronews. - Я думаю, что он лучший в мире политик наших дней. Я считаю, что России очень повезло, что у нее такой лидер».

На замечание журналиста о том, что за границей Путина «плохо воспринимают», Берлускони ответил: «Совершенно верно. Его имидж совершенно не соответствует его сущности».

Экс-премьер Италии также сказал, что у него всегда были «превосходные» отношения с президентами США. Берлускони заявил, что он «самый проевропейский» политик в Италии и мечтает о Евросоюзе как о «едином государственном образовании по примеру Соединенных Штатов». Экс-премьер сказал, что в свое время предлагал на пост председателя Совета Европы бывшего британского лидера Тони Блэра, но Франция и Германия выступили против, поскольку «хотят контролировать внешнюю политику в Европе». В итоге главой Совета стал «не известный европейцам» Херман ван Ромпей. Сам же Берлускони, по его словам, стал неудобен для ЕС, «когда начал говорить «нет» и защищать интересы своей страны, не затрагивая интересы других государств». Вместе с тем бывший премьер Италии заявил, что у него есть «талант уважать других и заставлять людей любить себя».

Новости партнеров