Врачи нашли в спине у Развозжаева пулю от ранения 20-летней давности | Forbes.ru
$58.66
69.33
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1257.80

Врачи нашли в спине у Развозжаева пулю от ранения 20-летней давности

читайте также
+25 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +181 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +68 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +397 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +807 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +876 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +796 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2380 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +972 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +5927 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1261 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +626 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2544 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +2175 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +12029 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +1072 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1505 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +4247 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС В Москве прошла акция «Оккупай ФСБ» В ответ на задержания Развозжаева и Лебедева оппозиция устроила акцию «ОккупайСК» Зачем российским следователям Леонид Развозжаев?
Новости #Леонид Развозжаев 18.01.2013 17:31

Врачи нашли в спине у Развозжаева пулю от ранения 20-летней давности

Врачи медицинской части СИЗО № 1 города Иркутска обнаружили в спине у оппозиционера Леонида Развозжаева пулю от ранения более чем 20-летней давности. Развозжаев переведен в больницу СИЗО, ему рекомендован постельный режим.

На имевшееся ранение 1992 года внимание медиков обратил сам Развозжаев. Незамедлительно ему было проведено обследование, которым в области позвоночника была обнаружена пуля, говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте Генпрокуратуры России.

Инородный предмет в теле, приводит Генпрокуратура объяснение Развозжаева, мешал ему соблюдать режим, который не предусматривает возможности лежать в кровати в дневное время. Об имевшемся у него огнестрельном ранении сам Развозжаев заявил в ходе визита к нему в СИЗО № 1 Иркутска зампрокурора Иркутской области и начальника отдела по надзору за исполнением уголовных наказаний прокуратуры области. При этом в ходе беседы оппозиционер подтвердил отсутствие каких-либо жалоб на условия содержания, говорится в пресс-релизе.

Представители прокуратуры Иркутской области посетили Развозжаева по поручению Генпрокуратуры, после появившихся в СМИ сообщений о нарушениях прав Развозжаева в СИЗО.  Проверка показала, что Развозжаев содержится в условиях, соответствующих требованиям федерального законодательства, сведения о применении к нему насилия не соответствуют действительности, подчеркивает пресс-релиз. 

Развозжаев вместе с другими российскими оппозиционерами проходит по делу о подготовке массовых беспорядков, которое было возбуждено после выхода в эфир фильма "Анатомия протеста-2".

Напомним, 5 октября НТВ показал документальный фильм «Анатомия протеста - 2», в котором утверждалось, что Леонид Развозжаев, Сергей Удальцов и Константин Лебедев готовили в России революцию на деньги иностранных кураторов и беглых олигархов. Было возбуждено уголовное дело о приготовлении к организации массовых беспорядков (ч.1 ст. 30 и ч. 1 ст. 212 УК РФ). Развозжаев был задержан в Киеве, сторонники оппозиционера обвинили спецслужбы в его похищении. Вскоре после ареста Развозжаев написал явку с повинной, но позже отказался от показаний, заявив, что дал их под давлением и пытками.

Позже против оппозиционера также возбудили уголовные дела о разбойном нападении на бизнесмена в Ангарске 15 лет назад и незаконном пересечении российско-украинской границы. 

Также Развозжаев является фигурантом дела о заведомо ложном доносе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться