03.11.2009 13:43

Фондовая Азия закрылась падением после публикации корпоративных отчетностей

3 ноября. IFX-News - Рынки акций Азии упали во вторник из-за новостей о квартальных убытках швейцарского банка UBS AG и индийского производителя ветровых турбин Suzlon Energy Ltd., а также на фоне обеспокоенности инвесторов начинающимся сворачиванием мер стимулирования экономики, сообщило агентство Bloomberg.
Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific (без учета Японии) снизился на 1,3%.
Гонконгский Hang Seng опустился на 1,8%, индийский Sensex - на 1,6%. Китайский Shanghai Composite вырос на 1,2%.
Биржи Японии были закрыты 3 ноября в связи с празднованием Дня культуры.
Лидерами падения 3 ноября стали финкомпании и предприятия энергетического сектора.
Акции австралийских банков подешевели, так как ЦБ Австралии поднял процентную ставку во второй раз за последние 4 недели - с 3,25% до 3,5%.
Крупнейший банк Швейцарии по объему активов UBS AG завершил с чистым убытком четвертый квартал подряд, не оправдав ожиданий аналитиков.
Котировки акций третьего по величине банка Австралии National Australia Bank Ltd. упали на 1,8%, Westpac Banking - на 0,6% из-за повышения стоимости кредитования в стране.
Цена бумаг индийской Suzlon Energy обвалилась на 11% из-за роста чистого убытка по итогам третьего квартала.
Курс ценных бумаг Sino Land Co. упал на 4,1% на торгах в Гонконге на опасениях, что гонконгские власти ограничат спекуляции на рынке недвижимости.
Второй по величине оператор мобильной связи в Индии Reliance Communications сократил рыночную капитализацию на 3,3% из-за падения чистой прибыли в июле-сентябре на 52%.
Акции южнокорейского автоконцерна Hyundai Motor Co. подорожали на 2,9% после заявления американского автопроизводителя Ford об ожидаемом быстром росте прибыли в 2011 году. По данным Autodata Corp., Hyundai контролировала 4,4% американского авторынка по итогам сентября.
Цена бумаг крупнейшего производителя золота в Австралии Newcrest Mining подскочила на 3,9%, Lihir Gold - на 4,3%, китайской Zijin Mining - на 1,4%. Фьючерсы на золото прибавили 1% в ходе электронных торгов после закрытия биржи в Нью-Йорке. В понедельник золото подорожало на 1,3% - до $1054 за тройскую унцию.

Новости партнеров