Задержаны аферисты, пытавшиеся обанкротить гостиницу "Арена" в Москве

"Интерфакс" передает, что пресс-служба МВД по ЦФО сообщила о предотвращении умышленного банкротства аферистами гостиницы «Арена» в Москве .«Огромную гостиницу, расположенную по адресу улица 10-летия Октября, дом 11, возле станции метро «Спортивная» и активно функционирующую, группа лиц пыталась представить банкротом с тем, чтобы вывести ее из-под государственного контроля», – рассказал источник.
Он отметил, что 17-этажное здание на юго-западе Москвы площадью более 3тыс. кв. метров было оценено в 3 млн рублей.
По словам источника, за попытку умышленного банкротства гостиницы уже арестованы два человека, а еще пятеро участников группы находятся под подпиской о невыезде.
«Схема действия мошенников оказалась проста. Сначала на руководящие посты в гостинице «Арена» расставили своих людей, потом заключили массу сделок об оказании услуг с разными фирмами-однодневками. В итоге оказалось, что гостиница «Арена» имеет долг в 3 млн рублей, а средств на погашение долга не имеет», – рассказали в пресс-службе.
Источник отметил, что эксперты оценили отель вместе со всем его содержимым в 3 млн рублей, в то время как рыночная стоимость только одного здания составляет 370 млн рублей.
«Руководство ФКП «Росгосцирк», которой принадлежит «Арена», узнав от милиции о происходящем, внесло денежные средства, и сделку удалось сорвать», – рассказали в пресс-службе

Новости партнеров