Задержаны аферисты, пытавшиеся обанкротить гостиницу "Арена" в Москве | Forbes.ru
$58.73
69.53
ММВБ2138.37
BRENT62.39
RTS1147.00
GOLD1257.33

Задержаны аферисты, пытавшиеся обанкротить гостиницу "Арена" в Москве

читайте также
+214 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +91 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +82 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды Миллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял +26 просмотров за суткиКак работает закон о банкротстве: банки лукавят, суды не торопятся, граждане не знают За долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве Бегство должников: как не пасть жертвой чужого банкротства Пять советов предпринимателю: что делать, если компания на грани банкротства Экономический прагматизм: трансграничное банкротство увеличит шансы кредиторов на возврат денег Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? +9 просмотров за суткиОрганизационная анатомия: пять причин, почему умирают компании +8 просмотров за суткиВойна в онлайне. Из-за чего поссорились акционеры «Юлмарта» Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Бегство в сеть Миллиардер-кооператор Гражданин банкрот: как будет работать закон о банкротстве физлиц «Трансаэро» летит к банкротству С чистого листа: кого банкротство спасало от долгов От конуры до пентхауса: кто извлек уроки из краха доткомов Ушли в минус: десять громких банкротств последних лет Парад пончиков: кто подарил бренду Twinkies вторую жизнь
Новости #афера 03.11.2009 14:08

Задержаны аферисты, пытавшиеся обанкротить гостиницу "Арена" в Москве

"Интерфакс" передает, что пресс-служба МВД по ЦФО сообщила о предотвращении умышленного банкротства аферистами гостиницы «Арена» в Москве .«Огромную гостиницу, расположенную по адресу улица 10-летия Октября, дом 11, возле станции метро «Спортивная» и активно функционирующую, группа лиц пыталась представить банкротом с тем, чтобы вывести ее из-под государственного контроля», – рассказал источник.
Он отметил, что 17-этажное здание на юго-западе Москвы площадью более 3тыс. кв. метров было оценено в 3 млн рублей.
По словам источника, за попытку умышленного банкротства гостиницы уже арестованы два человека, а еще пятеро участников группы находятся под подпиской о невыезде.
«Схема действия мошенников оказалась проста. Сначала на руководящие посты в гостинице «Арена» расставили своих людей, потом заключили массу сделок об оказании услуг с разными фирмами-однодневками. В итоге оказалось, что гостиница «Арена» имеет долг в 3 млн рублей, а средств на погашение долга не имеет», – рассказали в пресс-службе.
Источник отметил, что эксперты оценили отель вместе со всем его содержимым в 3 млн рублей, в то время как рыночная стоимость только одного здания составляет 370 млн рублей.
«Руководство ФКП «Росгосцирк», которой принадлежит «Арена», узнав от милиции о происходящем, внесло денежные средства, и сделку удалось сорвать», – рассказали в пресс-службе

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться