03.11.2009 15:07

"ИНПРОМ" предлагает на 3 года реструктурировать облигации 2-й и 3-й серий

3 ноября. IFX-News - ОАО "ИНПРОМ" и Национальный банк "Траст" предложили инвесторам план трехлетней реструктуризации облигаций 2-й серии на 1 млрд рублей и 3-й серии на 1,3 млрд рублей. Как говорится в сообщении "Траста", который выступает агентом по реструктуризации, 10% номинальной стоимости облигаций "ИНПРОМ" готов выплатить инвесторам в течение десяти дней с момента вступления в силу мирового соглашения.
Через год компания выплатит владельцам облигаций 5% номинала бондов, через 2 года - 25% номинала, через 3 года - оставшиеся 60%.
В течение срока пользования денежными средствами эмитент будет выплачивать кредиторам доход, который будет аналогичен выплате купонного дохода. Предлагается зафиксировать 6 полугодовых купонных периодов.
Ставка купонов будет рассчитываться как сумма ставки MosPrime Rate и маржи в размере 5,5% годовых.
MosPrime Rate будет устанавливаться на уровне средней ставки за все рабочие дни предшествующего купонного периода на срок 3 месяца, при этом, вне зависимости от величины ставки MosPrime Rate, ставка купона не может быть менее 13% годовых и превышать 17% годовых.
Размер купона по первому купонному периоду будет установлен на уровне 14,5% годовых.
В настоящее время достигнуто взаимопонимание с большинством держателей облигаций, в ближайшее время с ними планируется заключить соглашения о реструктуризации, отмечается в сообщении "Траста".
Ранее "ИНПРОМ" не исполнил обязательства по выкупу облигаций 2-й серии на 1 млрд рублей и 3-й серий на 1,3 млрд рублей в связи с судебными разбирательствами, инициированными миноритарным акционером "ИНПРОМа", который оспаривал законность назначения оферт.
Оферта по облигациям 3-й серии должна была состояться 21 ноября 2008 года, по облигациям 2-й серии - 21 января 2009 года.
В январе 2009 года руководство компании заявило о наличии у общества финансовых затруднений, в связи с чем для компании стало проблематичным исполнение оферт в полном объеме.
"ИНПРОМ" по итогам третьего квартала 2009 года увеличил чистый убыток по сравнению со вторым кварталом в 2,4 раза, до 446,8 млн рублей. Предприятие работает с убытком с четвертого квартала 2008 года.
"ИНПРОМ" является одной из крупнейших металлосервисных компаний России. Компания специализируется в сфере мелкооптовой и розничной торговли стальным прокатом и трубной продукцией, а также занимается обработкой всех видов стального проката.

Новости партнеров