Тимошенко грозит пожизненное заключение за заказ убийства депутата Щербаня | Forbes.ru
$58.7
69.4
ММВБ2136.11
BRENT63.01
RTS1146.45
GOLD1255.87

Тимошенко грозит пожизненное заключение за заказ убийства депутата Щербаня

читайте также
«Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» "Газпром" позвал Туркмению в Швецию Украинская революция: между проклятием и благословением Как Украина выбирала президента: фоторепортаж 10 ошибок Евромайдана Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Страна олигархов: сможет ли изменить Украину Петр Порошенко Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Евромайдан: как Киев борется за интеграцию с Евросоюзом Во что обойдется Украине отказ от ассоциации с Евросоюзом Кто разорил Бориса Березовского? Украинские выборы: кто реальный победитель? Последнее интервью Рема Вяхирева: «Путин когда услышал, что я ухожу, так обрадовался» Зачем Януковичу второе дело Тимошенко и до чего оно доведет Украину Второе дело Тимошенко и два стула Януковича Тимошенко не посадят Что будет с Украиной после приговора Тимошенко? Янукович и Тимошенко: бессмысленная расправа Договориться с «Газпромом» и умереть Юлия Тимошенко арестована Украинец Фирташ незнаком с Путиным, но заработал миллиард на «Газпроме»
Новости #Юлия Тимошенко 18.01.2013 21:15

Тимошенко грозит пожизненное заключение за заказ убийства депутата Щербаня

Генпрокуратура Украины объявила о завершении расследования уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Следствие считает заказчиками преступления экс-премьеров страны Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко.

"Следствие установило, что сначала Лазаренко заплатил преступной группе $500 000. Потом $2 300 000 было перечислено за убийство Щербаня Тимошенко", - цитирует РИА Новости заявление генпрокурора Украины Виктора Пшонка на брифинге в пятницу.

Юлии Тимошенко в тюрьме вручено уведомление о подозрении в совершении преступления.

Глава финансовой корпорации "Атон", депутат Верховной Рады Щербань был застрелен в аэропорту Донецка в 1996 году. Вместе с ним были убиты его супруга и работник аэропорта. Генпрокурор Пшонка заявил, что мотивами убийства Щербаня были корыстные интересы: не сошлись планы Лазаренко и Тимошенко в части бизнеса, там, где Щербань не хотел подчиниться. "Предмет этой тяжбы был газ, цена газа", - подчеркнул Пшонка.

В апреле 2003 года Апелляционный суд Луганской области приговорил к пожизненному заключению убийцу депутата Вадима Болотских.

В апреле 2012 года сын Щербаня Руслан заявил о том, что передал следствию документы о предполагаемой причастности экс-премьера Украины Юлии Тимошенко к убийству.

Юлия Тимошенко в октябре 2011 года была осуждена на 7 лет лишения свободы за превышение власти при подписании в 2009 году газового соглашения с Россией. В настоящее время она отбывает наказание в колонии в Харькове. Из-за проблем со здоровьем она находится в харьковской больнице.

Павел Лазаренко в 1999 году был задержан в аэропорту Нью-Йорка с паспортом гражданина Панамы. Суд США приговорил его к 9 годам тюремного заключения и штрафу в $10 млн по обвинению в вымогательстве, мошенничестве и отмывании $280 млн. Срок заключения истек 1 ноября 2012 года. Однако миграционная служба США вновь задержала Лазаренко и пока вопрос о возможности его пребывания в США не решен.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться