В деле Оборонсервиса появился новый эпизод | Forbes.ru
$58.82
69.32
ММВБ2152.41
BRENT63.35
RTS1153.32
GOLD1255.12

В деле Оборонсервиса появился новый эпизод

читайте также
+1780 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +4929 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +776 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1375 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3369 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +272 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1642 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +7524 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1613 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1338 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +519 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1281 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +3053 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Антикоррупционная кампания: кризис власти Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков?
Новости #Оборонсервис 19.01.2013 11:20

В деле Оборонсервиса появился новый эпизод

В деле Оборонсервиса появился новый эпизод, сообщает КоммерсантЪ со ссылкой на следственные органы.

По данным следствия, сотрудники компании вместе с рядом должностных лиц Минобороны в 2011 году продали по заниженной цене ОАО «Объединенный комбинат бытового обслуживания Ленинградского военного округа». Нанесенный государству ущерб оценивается в 31 млн рублей; по версии следствия, именно на такую сумму была занижена стоимость комбината.

Здание предприятия располагается в Санкт-Петербурге, на набережной Введенского канала. Этот эпизод стал уже десятым по «делу Оборонсервиса», отмечает следствие. 

Напомним, коррупционный скандал вокруг Минобороны и аффилированного с ним «Оборонсервиса» начался в ноябре прошлого года. Ряд сотрудников «Оборонсервиса» и должностных лиц оборонного ведомства были уличены в махинациях с продажей недвижимости, находящейся на балансе у Вооруженных сил. Было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупных размерах: общий ущерб, нанесенный государству, оценивается в несколько миллиардов рублей. 

Один из главных фигурантов по этому делу, экс-руководитель Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева находится под домашним арестом. В качестве свидетеля по делу проходит и бывший министр обороны Анатолий Сердюков. Причем в Следственном комитете заявляют, что процессуальный статус экс-главы оборонного ведомства может измениться.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться