В деле Оборонсервиса появился новый эпизод

В деле Оборонсервиса появился новый эпизод, сообщает КоммерсантЪ со ссылкой на следственные органы.

По данным следствия, сотрудники компании вместе с рядом должностных лиц Минобороны в 2011 году продали по заниженной цене ОАО «Объединенный комбинат бытового обслуживания Ленинградского военного округа». Нанесенный государству ущерб оценивается в 31 млн рублей; по версии следствия, именно на такую сумму была занижена стоимость комбината.

Здание предприятия располагается в Санкт-Петербурге, на набережной Введенского канала. Этот эпизод стал уже десятым по «делу Оборонсервиса», отмечает следствие.

Напомним, коррупционный скандал вокруг Минобороны и аффилированного с ним «Оборонсервиса» начался в ноябре прошлого года. Ряд сотрудников «Оборонсервиса» и должностных лиц оборонного ведомства были уличены в махинациях с продажей недвижимости, находящейся на балансе у Вооруженных сил. Было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупных размерах: общий ущерб, нанесенный государству, оценивается в несколько миллиардов рублей.

Один из главных фигурантов по этому делу, экс-руководитель Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева находится под домашним арестом. В качестве свидетеля по делу проходит и бывший министр обороны Анатолий Сердюков. Причем в Следственном комитете заявляют, что процессуальный статус экс-главы оборонного ведомства может измениться.

Новости партнеров