Балетмейстер Большого театра перенес операцию после нападения

Балетмейстер Большого театра Сергей Филин, ставший жертвой нападения, был прооперирован минувшей ночью в 36-й горбольнице, сообщает Интерфакс со ссылкой на главврача медучреждения Александра Митичкина.

По словам собеседника агентства, зрение у Филина сохраняется, но судить о том, насколько оно повреждено и сможет ли полностью восстановиться, можно будет только через две недели, когда наступит послеоперационный период.

Напомним, нападение на худрука Большого театра было совершено в ночь на пятницу у подъезда его дома. Неизвестный окликнул его, а когда Филин обернулся, плеснул ему кислотой в лицо. Балетмейстер был экстренно доставлен в ожоговый центр 36-й горбольницы.

По словам коллег Филина, в последнее время в его адрес неоднократно поступали угрозы. Кроме того, неизвестные прокалывали шины у его автомобиля, взламывали его электронную почту и размещали дискредетирующую его информацию в интернете.

В качестве основной версии правоохранительные органы рассматривают профессиональную деятельность Филина. Не исключено, что мотивом преступления могло стать распределение ролей в постановках Большого театра. Тем не менее, полицией проверяются и другие версии, в том числе бытовая.

Новости партнеров