Минздрав подтвердил информацию о ДТП с росийскими туристами во Франции

Минздрав России подтвердил факт ДТП автобуса с российскими туристами во Франции, сообщает РИА Новости.

Напомним, французские СМИ в субботу утром распространили информацию о том, что автобус с группой отдыхающих из России попал в аварию на востоке страны, в районе города Шембери. Машина по неустановленной пока причине съехала с дороги в кювет и перевернулась. В общей сложности в результате ДТП пострадали 20 человек. 17 получили легкие травмы, в основном ушибы и ссадины, еще трое россиян госпитализированы с более серьезными ранениями, повреждениями спины.

Причиной аварии, возможно, стал гололед, обстоятельства произошедшего в настоящее время выясняются.

По данным российского ведомства, все россияне, находившиеся в автобусе, живы, их жизни ничего не угрожает.

Как передает Интерфакс, все пострадавшие были застрахованы в компании «Эрцог», в настоящее время им оказывается вся необходимая помощь. Для эвакуации россиян во Францию может отправиться спецборт МЧС.

Напомним, прошлая авария с участием российских туристов за рубежом имела более фатальные последствия. В итальянских Альпах в ночь с 4 на 5 января разбился снегоход с группой отдыхающих из Краснодарского края. 6 человек тогда погибли, еще двое получили тяжелые ранения.

По данным следствия, причиной аварии стало нарушение правил использования снегохода: машина двигалась по неосвещенной дороге в темное время суток.

Новости партнеров