Caterpillar потерял $580 млн. из-за махинаций бухгалтерии в Китае | Forbes.ru
$59.06
69.38
ММВБ2137.46
BRENT63.87
RTS1140.17
GOLD1241.87

Caterpillar потерял $580 млн. из-за махинаций бухгалтерии в Китае

читайте также
+16 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +27 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Без дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег Китайский суд: как защищать свои права в Поднебесной Школа молодого миллиардера: что поможет проверить подрядчиков из Китая "Еврохим" подозревает бывших сотрудников в откатах Сбежавшие алгоритмы: как компания Blackfield capital осталась без денег и руководства Правила риска: как обезопасить себя от нечестных финансистов Правила риска Зеленый политик: почему миллиардер Глеб Фетисов оказался в тюрьме
Новости #мошенничество 19.01.2013 15:18

Caterpillar потерял $580 млн. из-за махинаций бухгалтерии в Китае

Крупнейший в мире производитель строительного и горного оборудования, компания Caterpillar Inc, вынуждена списать $580 млн. после обнаружения махинаций в бухгалтерии своего китайского подразделения, компании Zhengzhou Siwei Mechanical & Electrical Manufacturing Co., сообщает Bloomberg.

По словам представителей Caterpillar, руководители Zhengzhou Siwei на протяжении нескольких лет преднамеренно и планомерно искажали бухгатерскую отчетность. Эти факты были выявлены после проверки соответствия реальных активов бухучету, проведенной американской фирмой вскоре после приобретения китайской компании.

Ответственные лица были уволены, на их месте работают уже новые люди, отмечают в Caterpillar.

Компания Zhengzhou Siwei является «дочкой» ERA Mining Machinery Ltd., компании приобретенной Caterpillar в прошлом году почти за $800 млн. Целью сделки был доступ американского промышленного гиганта к заводам, производящим оборудование для добычи угля в Китае, являющимся мировым лидером добычи угля. 

Caterpillar планирует выйти в лидеры по продажам угледобывающего оборудования на рынке Китая к 2015 году. Уже в первом квартале прошлого года этот рынок дал американской ккомпании 3% от выручки. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться