Аслана Усояна похоронят на Даниловском кладбище

Криминальный авторитет Аслан Усоян будет похоронен на Даниловском кладбище, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы. По словам собеседника агентства, похороны скорее всего пройдут в понедельник, поскольку раньше в Москву не смогут приехать все желающие проститься с ним.

Ранее сообщалось, что родственники Усояна хотели бы похоронить его в Грузии, но местные власти не дали такого разрешения и не впустили самолет с телом покойного в страну.

Напомним, Усоян был убит 16 января в центре Москвы, рядом с рестораном «Каретный двор», выстрелом из снайперской винтовки. Также пострадала женщина, случайно оказавшаяся рядом в момент покушения. Она была в тяжелом состоянии госпитализирована с двумя огнестрельными ранениями.

Аслан Усоян, известный также как Дед Хасан - одна из главных фигур преступного мира России. Он родился в 1937 году в Тбилиси, первую судимость получил в 19 лет. В 60-е годы он получил статус «вора в законе», высший в преступной иерархии.

В 2010 году Усоян уже пережил одно покушение: неизвестный выстрелил ему в живот в центре Москвы, на Тверской улице. Тогда первоначально сообщалось о смерти авторитета, но он выжил.

Представители правоохранительных органов предполагают, что убийство Усояна может спровоцировать новую войну между преступными группировками. Однако, по их мнению, ее основные события произойдут за рубежом, поскольку наиболее крупные представители российской криминальной среды в настоящее время находятся за границей.

Новости партнеров