Похороны Усояна перенесены на Хованское кладбище

Криминального авторитета Аслана Усояна похоронят на Хованском кладбище в воскресенье, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в московской мэрии.

Ранее сообщалось, что местом захоронения Усояна станет Даниловское кладбище, однако близкие покойного остановили свой выбор на Хованском.

Напомним, решение похоронить авторитета в Москве было принято после того, как грузинские власти отказались давать разрешение на похороны Усояна на родине, в Тбилиси, и не пустили в страну самолет с телом покойного.

Аслан Усоян, известный в преструпном мире как дед Хасан, был убит 16 января в центре Москвы, около ресторана «Каретный двор» из снайперской винтовки. Кроме него пострадала случайно оказавшаяся рядом в момент покушения женшина - в настоящее время она находится в больнице с двумя огнестрельными ранениями; врачи оценивают ее состояние как крайне тяжелое.

Усоян родился в Тбилиси в 1937 году. Первую судимость он получил в 19 лет. В 60-е годы, отбывая срок за спекуляции, он получил статус «вора в законе», самый высокий в криминальном мире. В последние годы авторитет считался одной из главных фигур в российском преступном мире.

Усоян уже пережил одно покушение: в 2010 году неизвестный расстрелял его в центре Москвы, на Тверской улице. Пули попали Усояну в живот, но он выжил.

После убийства деда Хасана преступный мир ждет новая война, полагают в правоохранительных органах. Однако основные ее события, по всей видимости, развернутся за пределами России: большая часть криминальных авторитетов в настоящее время находится за рубежом, отмечают полицейские.

Новости партнеров